Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Ayam woku kemangi pedas

    By
    on
    July 14, 2019

    Ayam woku kemangi pedas. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Ayam Woku Kemangi Pedas. #MulaiMisiHero_ Recook dari Melisa Winatamarjito, resep Chef Juna, serta modifikasi sendiri.

    Ayam woku kemangi pedas Sebagai salah satu gaya masak khas Sulawesi Utara dan juga populer di daerah sekitarnya seperti Gorontalo dan wilayah Maluku Utara. This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Kamu dapat memasak Ayam woku kemangi pedas menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam woku kemangi pedas

    1. Kamu memerlukan 1/2 ekor ayam potong2.
    2. Persiapkan Daun kemangi.
    3. Persiapkan Bumbu halus :.
    4. Persiapkan 4 bawang merah.
    5. Kamu memerlukan 3 bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 11 ,cabe rawit merah (atau sesuai selera).
    7. Persiapkan 7 cabe merah keriting.
    8. Persiapkan 2 cm jahe.
    9. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    10. Persiapkan 2 butir kemiri.
    11. Persiapkan Bumbu kasar.
    12. Bahan 1/2 buah tomat iris.
    13. Persiapkan 2 lbr daun jeruk.
    14. Bahan 1 btg serai geprek.
    15. Bahan 2 cm lengkuas geprek.
    16. Bahan Daun salam.
    17. Persiapkan 8 cabe ijo dipotong besar.
    18. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    19. Bahan Garam + gula+ kaldu bubuk.

    Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

    Ayam woku kemangi pedas Cara membuat

    1. Tumis bumbu halus + bumbu kasar hingga harum dan matang.
    2. Masukkan ayam tumis bersama bumbu sebentar hingga ayam berubah warna.
    3. Tambahkan air secukup nya, 1/2 daun kemangi,.
    4. Tambahkan garam + gula + kaldu bubuk. Lalu ungkep ayam hingga matang dan air menyusut. Jangan lupa tes rasa.
    5. Setelah ayam empuk dan air menyusut masukkan sisa kemangi aduk sebentar. Lalu matikan kompor… Ayam siap disajikan…

    Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Ayam yang sudah dicampur bumbu woku kemudian dibungkus dengan daun. Setelah itu baru dikukus sampai matang. Nah setelah selesai dikukus, resep ayam woku daun bisa juga dipanggang di atas bara api.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT