Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Manisan Kulit Semangka

    By
    on
    July 21, 2019

    Manisan Kulit Semangka. Cuci bersih dah buang bagian merahnya dan bagian hijau kulitnya Rebus daging putih kulit semangka dengan air. Yuk nyobain buat manisan dari kulit semangka! Manisan buah bisa dinikmati dalam bentuk apa saja seperti beku, cair dan lain sebagainya.

    Manisan Kulit Semangka Semangka mempunyai khasiat dalam memperlancar pengeluaran urine dan mengandung bahan viagra alami. Kali ini kita tidak akan mengolah daging buah semangka, namun mengolah kulit semangka menjadi manisan. Karena ternyata kulit semangka juga kaya manfaat bagi tubuh. Kamu dapat memasak Manisan Kulit Semangka menggunakan 6 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Manisan Kulit Semangka

    1. Persiapkan secukupnya kulit semangka kupas.
    2. Kamu memerlukan 5 sdm gula pasir (bs ditambah klo kulit semangkanya byk).
    3. Persiapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
    4. Kamu memerlukan secukupnya pewarna merah.
    5. Bahan 1/2 sdt soda kue dilarutkan dlm 80 ml air.
    6. Kamu memerlukan 200 ml air matang.

    Potong-potong kulit semangka seukuran yg enak disantap (kira-kira agak besar saja karena nantinya menyusut). Cuci bersih dah buang bagian merahnya dan bagian hijau kulitnya Rebus daging putih kulit semangka dengan air. Selain itu, manisan kulit semangka juga mengandung serat yang tinggi, sehingga baik untuk melancarkan pencernaan dan mencegah obesitas. Oleh sebab itu, jangan lagi membuang kulit semangka setelah selesai menikmati daging buahnya.

    Manisan Kulit Semangka Langkah-langkah

    1. Cuci bersih kulit semangka yg sdh dikupas. potong2 sesuai selera.
    2. Rendam kulit semangka dg soda kue yg sdh dilarutkan dg sedikit air. tambahkan air lg sampai kulit semangka terendam semua..
    3. Diamkan rendaman kulit semangka kurang lebih 2 jam.
    4. Setelah 2 jam, buang air rendaman bilas lg dg air matang dan tiriskan.
    5. Rebus gula pasir dg 200 ml air. tambahkan vanili dan pewarna merah secukupnya. aduk rata..
    6. Test rasa, tunggu sampai mendidih. sbg informasi, rasa manis akan bertambah ketika nanti air sdh mulai menyusut. jd sy sarankan jgn menambahkan gula tll berlebihan ya๐Ÿ˜Š.
    7. Masukkan kulit semangka. aduk2 sampai tercampur rata. biarkan air menyusut sehingga warna kulit semangka akan berubah mjd merah. jgn lupa sesekali diaduk2 ya spy warnanya tercampur merata.
    8. Angkat dan tiriskan kulit semangka setelah air menyusut (punya sy msh ada sisa sedikit airnya).
    9. Pindahkan ke wadah, dinginkan di kulkas sampai benar2 dingin. krna manisan ini akan lbh sedap dinikmati kalo sdh benar2 dingin๐Ÿ˜‰.

    Buatlah manisan kulit semangka seperti cara di atas agar tubuh kita mendapat lebih banyak nutrisi. Nah berbekal dari resep detail dan step by step yang mudah, saya pun iseng mulai mengumpulkan kulit semangka yang daging buahnya telah. MANISAN KULIT SEMANGKA :D. yihaaa !!! akhirnya ngepost lagi ๐Ÿ˜€ ayeyeyyy !! mumpung ada topik pembicaraan ini. sekarang kan aku ikut ekskul KIR (karya ilmiah remaja), trus belum lama ini ato bisa dibilang baru saja kami semua (anak KIR SMADA WSB) membuat manisa dari kulit semangka loohh hehe. biasanya kan kalian kalo beli semangka kulitnya. Sampah atau limbah makanan ini salah satunya terdiri dari makanan yang tak digunakan seperti kulit buah dan sebagainya. Banyak yang belum tahu kalau sebenarnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT