Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy 172. Tumis Santan Kulit Semangka Plus Telur

    By
    on
    July 13, 2019

    172. Tumis Santan Kulit Semangka Plus Telur. Tumis kulit semangka, sajian yang bikin makanan yang tadinya dibuang jadi bisa dikonsumsi kembali. Gimana jadinya kalau kulit semangka ditumis dan disajikan di meja maka? Nggak perlu binggung, bukan Endeus namanya kalau memberikan inspirasi masak buat kamu setiap hari.

    172. Tumis Santan Kulit Semangka Plus Telur Tumis Santan Jantung Pisang, plus Petei, Pedesnya Nendang. Saute the Santan Heart of Banana. Selamat datang di Khodijah Channel, kami berupaya. Kamu dapat memasak 172. Tumis Santan Kulit Semangka Plus Telur menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 172. Tumis Santan Kulit Semangka Plus Telur

    1. Bahan 250 gr kulit semangka.
    2. Bahan 200 ml air.
    3. Kamu memerlukan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
    4. Kamu memerlukan 65 ml santan kara.
    5. Persiapkan 2 siung bwg merah, iris.
    6. Kamu memerlukan 2 siung bwg putih, iris.
    7. Persiapkan 3 gr kaldu jamur (1 sachet).
    8. Kamu memerlukan Sesuai selera lada bubuk & garam.
    9. Persiapkan Secukupnya myk utk numis.
    10. Bahan Secukupnya bwg goreng utk taburan (optional).

    Manfaat Kulit Semangka – Kebanyakan orang membuang kulit buah semangka, tapi jangan terlalu terburu-buru. Masukkan kulit semangka dan tempe, aduk rata. Tumis jantung pisang ditambah terasi dan daging tetelan agar rasanya lebih gurih dan semakin nikmat. Berikut resep jantung pisang tanpa santan.

    172. Tumis Santan Kulit Semangka Plus Telur Cara membuat

    1. Bersihkan kulit semangka,potong sesuai selera dn siapkan semua bahan yg diperlukan.
    2. Tumis bamer dn baput sampai layu dn harum, masukkan kulit semangka lalu tambahkan air. Masak hingga kulit semangka hampir matang (sy tidak terlalu lunak) dn air menyusut dg api kecil..
    3. Setelah air menyusut, masukkan telur, aduk hingga telur matang lalu masukkan santan, lada, kaldu & garam..
    4. Aduk sesaat, koreksi rasa lalu angkat dn sajikan.

    Masaknya juga gak lama plus gak ribet. Biasanya sih, tumis kangkung toge ini dimasak gak sampai bener-bener matang atau cuma sekedar layu Pasti lebih cepat dan praktis. Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya. Kupas kulit telur kemudian goreng dengan api besar agar warna dan tekstur telur lebih cantik. b. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk. c.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT