Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy 3. Marbolin (Martabak Bolu Mini) Waluh

    By
    on
    July 24, 2019

    3. Marbolin (Martabak Bolu Mini) Waluh. Marbolin (Martabak Bolu Mini) Waluh Solusi. Di mana harus berbelanja Tutorial Lezat Martabak telur mini Perbandingan. Penyembuhan Make Lezat Brownies Shiny Crust Tingkatkan.

    3. Marbolin (Martabak Bolu Mini) Waluh Assalamualaikum semuanya.bikin martabak mini yuk.bikinnya simple, no mixer.rasanya lembut dan enaak. MARTABAK BOLU MINI By Nabil's kitchen Source. Martabak dengan tekstur yang lembut, empuk dan tidak berminyak. Kamu dapat memasak 3. Marbolin (Martabak Bolu Mini) Waluh menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 3. Marbolin (Martabak Bolu Mini) Waluh

    1. Bahan 150 gr waluh,kukus, dan lumatkan.
    2. Kamu memerlukan 350 ml air.
    3. Bahan 1 sdm margarin leleh.
    4. Kamu memerlukan 250 gr terigu.
    5. Kamu memerlukan 2 sdm susu bubuk.
    6. Persiapkan 50 gr gula pasir.
    7. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    8. Persiapkan 1/2 sdt ragi instan.
    9. Kamu memerlukan 1/4 sdt soda kue.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    11. Persiapkan 2 butir telur.
    12. Kamu memerlukan Aneka topping.

    Crazy Peanut, kelembutan martabak bolu dipadukan dg chunkies peanut yg melimpah.hanya untuk Anda penggemar kacang dan fans setia martabak bolu! Kali ini mau share resep martabak bolu mini. Martabak jenis ini memakai ragi instant sebagai bahan pengembang ya. untuk tekstur, saya lebih suka yang ini dibandingkan martabak yang hanya memakai soda kue & bp. Lebih empuk dan spongy serta lebih.

    3. Marbolin (Martabak Bolu Mini) Waluh Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan.
    2. Campur bahan kering : terigu, susu, gula pasir, BP dan garam. Tambahkan waluh dan air bergantian. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan ragi, aduk rata kembali.
    3. Diamkan adonan selama 30 menit, tutupi adonan dengan lap bersih. Adonan akan terlihat berbuih, pertanda ragi aktif bekerja. Aduk adonan, dan tambahkan margarin leleh dan soda kue. Aduk rata.
    4. Panaskan cetakan dengan api kecil. Jika cetakan sudah panas, maka ambil sesendok adonan, dan letakkan di dalam lubang cetakan. Tekan adonan untuk membentuk pinggiran marbolin. Jangan tutup cetakan, hingga mulai terbentuk rongga. Jika sudah terlihat rongga, tambahkan sejumput gula pasir. Lalu tutup cetakan..
    5. Angkat marbolin dari cetakan, jika permukaan marbolin sudah kering. Kuas permukaan marbolin dengan margarin. Beri topping pada marbolin. Dan Marbolin siap dinikmati….

    Martabak memiliki tekstur kering di pinggir, tapi semakin lembut ke bagian tengah. Pilihan isi yang populer adalah cokelat dan keju. Sementara itu, bolu bertekstur lembut pada seluruh bagiannya, dengan rasa yang juga manis. Beda Martabak bolu GOLDEN BELL dengan martabak biasa : Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu. Tidak harus disajikan dalam keadaan panas. ( martabak biasa lebih enak dimakan selagi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT