Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Fuyunghai Ayam

    By
    on
    July 3, 2019

    Fuyunghai Ayam. Fuyunghai ini sangat mudah dan praktis untuk di bikin. Lihat juga resep Fuyunghai Ayam Udang enak lainnya. Seperti resep aslinya, Resep Fuyunghai Ayam Enak juga menggunaka telur yang didadar sebagai bahan utamanya ditambah dengan daging ayam yang dicincang ke dalam adonannya.

    Fuyunghai Ayam Namun kalau gak suka kepiting, kamu bisa membuat sendiri versi daging. Umumnya isi dari fuyunghai adalah daging kepiting. Namun jika kamu tak punya daging kepiting, kamu tetap bisa menggunakan daging giling lainnya seperti daging ayam. Kamu dapat membuat Fuyunghai Ayam menggunakan 30 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Fuyunghai Ayam

    1. Persiapkan Bahan Fuyunghai Ayam.
    2. Kamu memerlukan 150 gram paha ayam fillet, cincang kasar.
    3. Bahan 100 gram kol,iris kecil kecil.
    4. Kamu memerlukan 1 wortel sedang, iris tipis.
    5. Bahan 1 batang daun bawang, daunnya aja, batangnya untuk saos.
    6. Bahan 4 butir telur ayam bebas jenis apa aja (saya pake 3 telur kampung + 1 omega).
    7. Bahan 7 sdm maizena.
    8. Persiapkan 1 sdt minyak wijen.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt lada bubuk.
    10. Bahan 1 sdt kecap Asin.
    11. Kamu memerlukan Garam.
    12. Persiapkan Kaldu bubuk.
    13. Bahan 100 ml minyak kelapa(saya pake barco) boleh ganti minyak yg lain.
    14. Bahan Bahan Saus.
    15. Kamu memerlukan 100 gram buncis, iris pendek2.
    16. Persiapkan 1 bawang bombay, iris memanjang.
    17. Bahan 3 siung bawang putih.
    18. Bahan 2 sdm daging ayam cincang halus (boleh skip tp ini sumber kaldu nya).
    19. Bahan 3 sdm saos sambal.
    20. Persiapkan 1 sdm saos tomat.
    21. Persiapkan 1 sdm minyak wijen.
    22. Kamu memerlukan 1 sdm kecap inggris.
    23. Bahan 1 sdm saos tiram.
    24. Persiapkan 2 sdm gula pasir.
    25. Bahan 1 sdt lada.
    26. Bahan Garam.
    27. Persiapkan Kaldu jamur.
    28. Bahan 2 sdm margarin.
    29. Persiapkan 1 sdm sagu yg di larutkan.
    30. Bahan 250 ml air matang.

    Resep Fuyunghai – Wikipedia Indonesia, Puyonghai yang biasa di sebut Fu Yong Hai atau Fu Yung Terkadang ditambahkan juga irisan nanas untuk sajian Fuyunghai komplit layaknya saus pada Ayam. Fuyunghai biasanya berisi dari kepiting, tetapi kamu bisa menggantinya dengan udang dan ayam. Resep fuyunghai ini juga berisi wortel dan kol. Hal pertama yang dilakukan adalah membuat sausnya.

    Fuyunghai Ayam Langkah-langkah

    1. Fuyunghai : Cincang ayam (jangan di blender kurang bersa), masukkan bahan fuyunghai lainnya, campur hingga rata, koreksi rasa dengan cara ambil sedikit goreng di minyak dan rasakan, jika kurang asin bisa di tambah jd sudah pas bisa di goreng di wajan anti lengket.
    2. Saat menggoreng, boleh satu kali goreng ato di bentuk kecil2, saya bikin kecil2 untuk bekel dan untuk di rumah bikin yg besar, goreng sampai garing (coklat)dgn teknik siram2 minyak panas ke atas adonan yg sdg digoreng untuk hasil yg chrispy.
    3. Bahan saos : tumis bawang putih, bawang bombay setelah layu masukkan cincangan daging dan buncis, beri air dan masukkan semua bumbu saos, koreksi rasa, stelah mendidih kentalkan dengan sagu yg sdh di encerkan, matikan api.
    4. Sajikan fuyung hai di atas piring dan siram dengan saus, bisa di makan dengan ato tanpa nasi putih, selamat mencoba.

    Fuyunghai ayam telah siap untuk disajikan. Caranya dengan menata fuyunghai diatas piring, kemudian disiram. Resep Fuyunghai – Fuyunghai merupakan salah satu msakn khas Tionghua yang memiliki citarasa yag lezat. Tahukh Anda, ternyata resep fuyunghai dapat dikreasikan sesuai dengan bahan-bahn. Mungkin fuyunghai ini merupakan jenis masakan yang kurang akrab di telinga sebagian orang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT