Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Oseng Pedas Kulit Semangka

    By
    on
    July 27, 2019

    Oseng Pedas Kulit Semangka. Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya. Untuk membuat masakan oseng-oseng pedas yang enak dan sederhana tidaklah sulit. Kamu dapat menyediakan bahan-bahan segar yang diolah menggunakan berbagai macam bumbu dan juga pastinya dengan bahan cabai yang nggak boleh tertinggal.

    Oseng Pedas Kulit Semangka Manfaat kulit semangka ternyata juga tak kalah menyehatkan dari daging semangka. Kulit buah semangka adalah lapisan luar yang keras dari semangka, dan biasanya berwarna hijau di bagian luar, kehijauan ke bagian dalam hingga putih pucat. Cara membuat oseng cumi pedas berkuah, seperti makananan di restoran seafood. Kamu dapat membuat Oseng Pedas Kulit Semangka menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Oseng Pedas Kulit Semangka

    1. Persiapkan 1/4 bulatan kulit semangka uk kecil.
    2. Kamu memerlukan 1 wortel.
    3. Persiapkan 3 cabe hijau besar.
    4. Kamu memerlukan 4 cabe rawit.
    5. Kamu memerlukan 2 bawang merah.
    6. Persiapkan 2 bawang putih.
    7. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    8. Bahan 1/2 sdt gula.
    9. Bahan 2 sdt saos tiram.
    10. Bahan Tomat (resep asli, me: skip).
    11. Bahan 1/2 lada bubuk.
    12. Kamu memerlukan 200 ml air.
    13. Persiapkan 3 sdm minyak goreng.

    Gunakanlah kulit semangka yang berwarna putih, sedangkan yang berwarna hijau bisa dibuang. Menggorengnya pun juga harus menggunakan Tinggal potong semangka menjadi dua, kamu bisa ambil daging buahnya sampai tersisa kulitnya yang berbentuk mangkok. Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang memiliki cita rasa lezat dengan sensasi pedas Hidangan ini tentunya akan cocok bagi anda para pecinta kuliner hidangan pedas. Pasalnya, sesuai dengan namanya, hidangan daging sapi mercon.

    Oseng Pedas Kulit Semangka Langkah-langkah

    1. Bersihkan kulit semangka dr daging dan kulitnya, iris memanjang pendek. Rajang wortel. Rajang bawang merah dan cabe rawit. Cincang bawang putih. Rajang kasar cabe hijau..
    2. Siapkan wajan, beri minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum..
    3. Masukkan kulit semangka dan wortel, aduk rata. Masukkan air, sambil bumbui dengan gula, garam, lada bubuk, saos tiram, lalu test rasa..
    4. Tunggu agak menyusu airnya, lalu masukkan cabe hijau. Masak sampai matang semua..
    5. Dan oseng pedas kulit semangka siap disajikan😍 selamat mencoba.. semoga suka🤗❣⚘.

    Language: Share this at Oseng-Oseng Pare. Cobalah untuk memakan kulit semangka sebelum berolahraga agar Anda lebih bertenaga dan bugar. Atau, jadikan kulit semangka menjadi olahan acar seperti saat Anda membuat acar timun. Bernama oseng-oseng mercon, sajian ini merupakan olahan berbahan dasar daging sapi yang dimasak bersama bumbu pedas. Tapi tak hanya menonjolkan pedasnya, oseng oseng mercon juga terasa manis gurih dari gula merah yang membuat orang ketagihan untuk menyantapnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT