Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tumis Buncis Daging Giling

    By
    on
    July 31, 2019

    Tumis Buncis Daging Giling. Buncis muda atau baby buncis dengan tekstur empuk dan renyah ini sangat cocok untuk diolah jadi tumisan. Tumis buncis dengan campuran daging sapi giling ini bisa menjadi pilihan untuk menu sehari-hari yang praktis. Masukan buncis dan air, aduk sampai buncis agak.

    Tumis Buncis Daging Giling Padukan Tumis Buncis Daging Giling ini dengan Tumis Sapi Jamur, Fuyunghai Asam Manis, dan beragam resep lainnya. Jadikan hidangan-hidangan ini mewarnai juga bulan Ramadan yang akan datang saat berbuka puasa. Tumis buncis daging cincang, kelezatannya cocok sebagai menu utama maupun pendamping. Kamu dapat membuat Tumis Buncis Daging Giling menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tumis Buncis Daging Giling

    1. Bahan 200 gr buncis atau baby buncis. Kalau bukan baby buncis, kita potong menjadi 2 bagian.
    2. Persiapkan 100-150 gram daging sapi giling.
    3. Bahan 1 sdm saus tiram.
    4. Kamu memerlukan 2 sdm kecap manis.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt kecap ikan.
    6. Bahan 1/2 sdm minyak wijen.
    7. Kamu memerlukan 1 lembar daun jeruk.
    8. Persiapkan 1 ruas jahe, geprek.
    9. Bahan Secukupnya Air.
    10. Kamu memerlukan Margarin untuk menumis (minyak juga bisa).
    11. Persiapkan Gula, garam, lada, penyedap (optional).
    12. Kamu memerlukan Bumbu Iris.
    13. Persiapkan 5 butir bawang merah atau bisa diganti 1/2 butir bawang bombay.
    14. Bahan 3 butir bawang putih.
    15. Kamu memerlukan 4 buah cabe merah keriting, iris serong.

    Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum. Setelah telur diorak arik boleh langsung. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Buncis Telur Super Praktis. Resep Olahan Daging Giling – Ada banyak resep olahan daging giling yang bisa Anda buat.

    Tumis Buncis Daging Giling Cara membuat

    1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan cabe keriting, jahe dan daun jeruk. Tumis sampai harum..
    2. Masukkan daging giling, tumis sampai warna daging berubah warna. Tambahkan air, biarkan sampai memdidih..
    3. Masukkan buncis. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, lada, penyedap..
    4. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap..
    5. Buncis jangan sampai terlalu layu agar masih crispy ketika dimakan..
    6. Angkat dan sajikan..

    Mulai dari masakan tradisional hingga masakan modern. Resep Olahan Daging Giling – Bagi sebagian orang, ada yang menyebutnya daging giling, ada juga yang biasa mengenal dengan daging cincang. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tumis buncis akan lebih spesial jika dibuat dengan ditambahkan bahan pelengkap seperti daging sapi giling. Tumis buncis daging sapi giling ini bisa menjadi referensi bagi anda dalam menyajikan menu … Tumis buncis ini menggunakan baby buncis dengan ukuran kecil atau mini, makanya disebut dengan baby bean (bayi buncis) atau pakai sayur buncis muda lembut dan empuk dengan taburan daging giling.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT