Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Steak Lada Hitam

    By
    on
    July 31, 2019

    Steak Lada Hitam. Dengan resep membuat steak lada hitam yang empuk dan mudah kali ini anda akan dapat membuat steak yang lezat. Berikut satu resep steak tempe saus lada hitam yang spesial Steak yang lezat tidak selalu berasal dari daging sapi. Di Indonesia, kita bisa juga memanfaatkan.

    Steak Lada Hitam Lada memiliki dua macam yaitu, lada hitam dan lada putih. Indonesia memiliki banyak petani lada di daerah Kalimantan chef Deana ini termasuk orang yang favorit sekali dengan steak dan lada hitam. Rasakan sensasi makan dengan saos nikmatnya yang ehm. maknyosss.. Kamu dapat memasak Steak Lada Hitam menggunakan 29 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Steak Lada Hitam

    1. Bahan 2 potong @150 gr daging sapi sirloin.
    2. Persiapkan 1 sdm merica hitam gerus kasar.
    3. Kamu memerlukan Bumbu campur :.
    4. Kamu memerlukan 3 sdm minyak zaitun/minyak goreng.
    5. Bahan 1 siung bawang putih, cincang halus.
    6. Kamu memerlukan Saus :.
    7. Bahan 1 sdm mentega/margarin.
    8. Kamu memerlukan 1/2 butir bawang bombai kecil.
    9. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang, iris halus.
    10. Kamu memerlukan 1 sdt saus mustard.
    11. Kamu memerlukan 1 sdm kecap inggris (worcestershire sauce).
    12. Kamu memerlukan 50 ml krim encer (saya pake Elle &Vire cooking cream).
    13. Bahan 30 ml susu cair.
    14. Kamu memerlukan Bahan Tumis :.
    15. Bahan 1 buah Kentang, kupas potong, rebus (kulitnya jangan dibuang).
    16. Persiapkan 1 buah wortel, kupas, potong, rebus (kulitnya jangan dibuang).
    17. Persiapkan 1 sdm olive oil.
    18. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih, cincang halus.
    19. Persiapkan Sejumput garam.
    20. Persiapkan 1/4 Paprika bubuk.
    21. Persiapkan Sejumput parsley+basil kering.
    22. Persiapkan 1 sdm butter/margarin.
    23. Kamu memerlukan Bahan kulit kentang tepung :.
    24. Bahan Kulit kentang dari 2 buah kentang.
    25. Bahan Kulit wortel dari 1 buah wortel.
    26. Persiapkan 1 sdm tepung terigu.
    27. Bahan 1 sdm tepung bumbu instant.
    28. Persiapkan 1 sdm tepung beras.
    29. Persiapkan 1 sdt tepung maizena.

    Yap. ada yang beda dengan steak Gasena kaliini. Selain lada hitam sendiri, bawang bombay dan margarin merupakan kombinasi bumbu khas yang harus ada ketika ingin membuat saus lada hitam karena kedua bahan ini yang mempu memberikan. Steak merupakan potongan dari daging yang dimasak dengan cara dipanggang serta disajikan pada pinggan panas ditemani kentang serta sayuran. Dimana cukup memberikan bumbu saus lada hitam pada daging, kemudian panggang selama Demikianlah ulasan saya kali ini perihal resep bumbu cepat cara mudah membuat beef steak lada.

    Steak Lada Hitam Langkah-langkah

    1. Siapkan campuran bumbu, aduk hingga rata. Tusuk-tusuk daging dengan garpu, lumuri bumbu. Taburi merica hitam, tekan perlahan agar merica melekat ke daging. Biarkan 15 menit agar bumbu meresap..
    2. Panaskan wajan teflon dengan api sedang hingga panas. Taruh daging diatasnya, kecilkan api. Masak hingga kematangan yang diinginkan. Sekali balik. Angkat..
    3. Saus : Panaskan mentega/margarin, tumis daun bawang dan bawang bombai hingga harum. Masukkan kecap inggris saus mustard,krim dan susu. Masak hingga mendidih, tes rasa. Saya tidak menambahkan garam, silahkan sesuai selera. Kecilkan api kompor, masak saus hingga kental..
    4. Potongan wortel dan kentang yang telah direbus beri bumbu, aduk. Panaskan 1 sdm butter/margarin, tumis kentang dan wortel, aduk-aduk. Angkat..
    5. Rendam kulit kentang dan wortel kasih sedikit garam biarkan selama 15 menit. Tiriskan airnya. Keringkan dengan tissue. Gulingkan ke campuran tepung, Goreng hingga kering, Angkat. (lihat resep).
    6. Taruh steak di piring saji. Tuangi atasnya dengan saus. Sajikan dengan pelengkap.

    Ayam Crispy Saus Steak Lada Hitam. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Kenapa menggunakan lada hitam ? karena lada hitam merupakan rempah – rempah yang menciptakan rasa pedas dan berbentuk bubuk dan baunya khas beda dengan bubuk cabai tentunya. Lada hitam, dari lada yang tak terlalu tua.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT