Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy 255. Bolu Pisang Putih Telur

    By
    on
    July 11, 2019

    255. Bolu Pisang Putih Telur. Resep Bolu Pisang Putih Telur (Lembut & Enak) Subscribe dulu sebelum baca resep ya šŸ’ž Bolu Pisang Putih Telur ini hasilnya lembut banget, enak deh! Berikut berbagai variasi resep rasa bolu pisang kukus seperti brilio.net rangkum dari berbagai Cara membuat: – Haluskan pisang dan sisihkan. Lihat juga resep Bolu Pisang Menul Anti Gagal Ala Chef Farah Quinn (no mixer) enak lainnya.

    255. Bolu Pisang Putih Telur Tetapi banyak yang salah dalam cara membuat. Kue bolu biasanya disajikan saat acara spesial, seperti arisan dan syukuran. Salah satu yang paling sering disuguhkan adalah bolu pisang. Kamu dapat membuat 255. Bolu Pisang Putih Telur menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 255. Bolu Pisang Putih Telur

    1. Bahan āœ… Bahan A.
    2. Persiapkan 450 gr Putih Telur.
    3. Kamu memerlukan 200 gr Gula.Pasir.
    4. Bahan 1 sdm SP.
    5. Bahan 1 sdt Vanili Bubuk.
    6. Persiapkan āœ… Bahan B > diayak.
    7. Bahan 200 gr Tepung Terigu.
    8. Persiapkan 50 gr Tepung Maizena.
    9. Bahan 25 gr Susu Bubuk.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt Baking Powder.
    11. Kamu memerlukan āœ… Bahan C.
    12. Bahan 300 gr Pisang Ambon tanpa kulit > haluskan.
    13. Persiapkan 160 gr Margarin + Butter > lelehkan.

    Teksturnya yang lembut dengan manisnya pisang berpadu sempurna di mulut. Gak melulu dikukus, kamu bisa membuat bolu pisang panggang yang lezat. Resep Bolu Pisang – Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap. Kaya Bolu Marmer Putih Telur ini misalnya.

    255. Bolu Pisang Putih Telur Cara membuat

    1. Persiapkan bahanĀ² yang akan digunakan..
    2. Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental berjejak..
    3. Turunkan kecepatan mixer jadi rendah, lalu masukan bahan B sedikitĀ², kocok sebentar asal rata saja. Lalu masukan pisang yang sudah di lumatkan, kocok sebentar hingga rata. Matikan mixer dan panaskan oven..
    4. Masukan sedikitĀ² margarin butter yang sudah dilelehkan, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata tidak ada yang mengendap didasar adonan..
    5. Masukan kedalam loyang yang sudah di oles carlo atau oles margarin dan tabur terigu. KetukĀ² loyangnya sebentar supaya tidak ada gelembung udara didalam adonan. Panggang selama kurang lebih 50 menit hingga matang. Tergantung oven masingĀ², lalukan test tusuk..
    6. Bolu pisang putih telur siap menemani weekend bersama keluarga tercinta..šŸ˜.

    Hasilnya enak bun, empuk, menul-menul kempus gitu. Cocok deh buat camilan saat minum teh panas atau Putih telur yang mudah diolah menjadi apa saja memang pantas di manfaatkan. Selain dibikin kue bolu kukus, bolu panggang, cake keju putel, cake. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT