Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Sambal bongkot khas bali

    By
    on
    July 6, 2019

    Sambal bongkot khas bali. Sambal khas Bali ini memang bikin nafsu makan meningkat. Dicocol pake pindang, ayam, atau cuma pake nasi hangat dan telor goreng pun sudah enak sekali. Hai, kembali lagi di channel Hap Nyam Nyam.

    Sambal bongkot khas bali Lihat juga resep Sambel bongkot (kecombrang) enak lainnya. Sambal dengan bahan dasar kecombrang atau kantan atau juga dikenal sebagai honje. Gak hanya sambal matah, ada beberapa sambal lainnya yang gak kalah nikmat. Kamu dapat membuat Sambal bongkot khas bali menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sambal bongkot khas bali

    1. Kamu memerlukan 2 buah bongkot (batang muda kecombrang).
    2. Persiapkan Secukupnya garam.
    3. Bahan 7 buah cabe rawit, iris tipis.
    4. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah, iris tipis.
    5. Persiapkan 2 siung bawang putih, iris tipis.
    6. Kamu memerlukan 1 batang serai, geprek.
    7. Persiapkan 1 sachet terasi.
    8. Persiapkan 1 buah jeruk limo.

    Inilah sepuluh sambal khas Bali yang harus kamu cobain. Sambal bongkot berasal dari sebutan bunga kecombrang. Sambal bongkot adalah sambal yang berasal dari pulau dewata atau pulau Bali. Jika dilihat sekilas mungkin tidak jauh berbeda dengan sambal lainnya.

    Sambal bongkot khas bali Cara membuat

    1. Kupas bongkot bagian hijau nya. Iris tipis2 bagian putih nya. Apabila sampe ke yg hijau lagi, kupas lagi sampe ke bagian putih nya, lalu iris tipis sampe habis. Beri air sedikit saja dan garam. Lalu remas2 dengan tangan. Bilas dengan air. Sisihkan..
    2. Panaskan minyak. Tumis bongkot, bawang merah, bawang putih, cabe dan serai. Masukkan terasi dan garam. Tumis hingga harum..
    3. Matikan api. Beri perasan jeruk limo. Aduk rata..

    Sambal Bongkot (Torch Ginger Sambal) is a unique sambal and originated from Bali. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Sambal khas Padang ini sungguh memancing selera. Sambal Bongkot adalah salah satu Sambal Khas Bali. Bongkot atau biasa kita kenal dengan kecombrang, di iris lalu dicampur dengan irisan cabai dan bahan lainnya yang kemudian di siram dengan minyak kelapa yang panas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT