Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Bolu Karamel blender"sarang semut"

    By
    on
    July 17, 2019

    Bolu Karamel blender"sarang semut". Bolu Karamel blender"sarang semut" Pertama kali bikin bolu ini alhamdulillah berhasil. Cara membuat kue bolu karamel sarang semut ini cukup sederhana kok, untuk pembaca Cake Susu Moo yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir kue nya nanti gak jadi atau bantat. Pemilihan bahan yang berkualitas menjadi penting disini serta tips yang harus benar-benar diperhatikan supaya hasil resep kue sarang semut ini berhasil dengan sukses.

    Bolu Karamel blender"sarang semut" Suka banget makan kue ini, tp gatau cara bikinnya. Ubek² cookpad dan ketemu resep nya mbak Anis Kurniah. Cobain yak anti gagal banget 😍 Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Kamu dapat membuat Bolu Karamel blender"sarang semut" menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bolu Karamel blender"sarang semut"

    1. Kamu memerlukan 11 sdm gula pasir.
    2. Persiapkan 200 ml air panas.
    3. Bahan 2 butir telur.
    4. Kamu memerlukan 2 bks SKM.
    5. Bahan 4 sdm munjung tepung terigu.
    6. Kamu memerlukan 6 sdm munjung tepung tapioka.
    7. Persiapkan 1/2 gelas Margarin cair.
    8. Persiapkan 1/2 sdt baking soda.

    Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Resep Kue Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut adalah kue bolu yang sangat empuk ketika dimakan, kue bolu ini dari baunya sampai rasanya sangat enak dan sedap sekali. Untuk membuat kue bolu karamel ini agar tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, karena kalau ada salah satu yang kurang berkualitas nanti akan berpengaruh terhadap rasa dan aromanya.

    Bolu Karamel blender"sarang semut" Cara membuat

    1. Buat caramel terlebih dahulu: lelehkan gula pasir dgn api sedang dan jangan di aduk, ketika sudah mulai meleleh kecilkan api nya.
    2. Jika gula sudah meleleh sempurna, masukkan air panas perlahan, (hati2 letupan caramel), aduk searah lalu matikan kompor dan diamkan.
    3. Masukkan 2 butir telur dan SKM ke dalam blender, blender sampai berbuih saja.
    4. Lalu masukkan tepung terigu, tapioka dan caramel, blender lagi.
    5. Lalu masukkan margarin cair dan baking soda, blender sebentar.
    6. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan tepung.
    7. Panggang +-50 menit suhu 160 derajat, 30 menit buka saringan hawa d atas oven biar matang sempurna, ter tusuk, jika tidak lengket berarti sudah matang.
    8. Siap disajikan.

    Kue sarang semut, bolu karamel, bika karamel atau cake karamel adalah salah satu jajanan kue basah Indonesia yang kini masih banyak dijumpai. Seperti namanya, bolu karamel merupakan kue yang terbuat dari gula, air, telur, tepung terigu, margarin, susu, dan ditambahkan bikarbonat (soda kue). Bolu Karamel atau bolu sarang semut atau ada juga yang menyebut dengan cake karamel sudah sangat ngetop dalam dunia perkulineran. Cake karamel, cake dan karamel berpadu menjadi satu. Hmmm. so Yum Yum Yummy. membayangkannya saja sudah terasa kelembutannya, kekenyalannya dan warnanya yang coklat mengkilap serta teksturnya yang seperti sarang semut membuat para pecandu cake ini sangat tergoda.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT