Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Ayam ungkep cabe ijo

    By
    on
    July 28, 2019

    Ayam ungkep cabe ijo. Hallo semua apa kabar? kembali lagi di CHANNEL DAPUR ENAK dan kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat AYAM PENYET CABE IJO. Ungkep ayam di atas kompor: campurkan ayam, bumbu ungkep, bumbu halus, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan semua bumbunya meresap.

    Ayam ungkep cabe ijo When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Ungkep translates to braising, and the name reflects the fact that what we fry is not raw chicken, but chicken that has been braised in a pot of broth filled with spices. Ulek kasar cabe ijo, bawang merah, dan bawang putih. Kamu dapat memasak Ayam ungkep cabe ijo menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam ungkep cabe ijo

    1. Kamu memerlukan 1 potong dada ayam,cuci,potong2 kecil (ukuran one bite).
    2. Persiapkan 5 siung bawang merah (iris tipis).
    3. Bahan 3 siung bawang putih (iris tipis).
    4. Bahan cabe ijo sesuai selera (dibelah tengah).
    5. Bahan 6 lbr daun jeruk (tidak perlu disobek2).
    6. Persiapkan daun bawang (iris tipis).
    7. Kamu memerlukan secukupnya garam, gula,kaldu bubuk.
    8. Kamu memerlukan 5 sdm minyak goreng.
    9. Bahan secukupnya Air.
    10. Persiapkan boleh tambah cabe rawit merah utk menambah kehangatan jiwa hehe.

    Mulai dari gulai ayam, tumis ayam, opor ayam, ayam kecap manis, dan masih banyak lagi. Salah satu resep olahan ayam yang cukup populer adalah resep ayam ungkep bumbu kuning. Sesuai dengan namanya, kuliner satu ini berasal dari olahan daging ayam yang dimasak dengan menggunakan. Angkat dan ayam siap diolah sesuai kebutuhan.

    Ayam ungkep cabe ijo Cara membuat

    1. Dgn api kecil sedang, tumis daun bawang sampai layu lalu masukan bawang merah dan bawang putih masak sampai harum.
    2. Masukan cabe ijo dan daun jeruk.. aduk sebentar sampai aroma daun jeruknya tercium…
    3. Masukan ayam aduk2 rata sampai ayam berubah warna.
    4. Tambahkan air sampai agak sdikit terendam..lalu besarkan api.
    5. Setelah mendidih kecilkan api..masak sampai air berkurang setengahnya.
    6. Masukan garam,lada, kaldu bubuk (jgn terlalu banyak krn akan diungkep).
    7. Ungkep sekitar 10-15menit (persisnya saya lupa) ataw ungkep sampai air tinggal sedikit (agak becek).
    8. Angkat dan sajikan…

    Ayam ungkep kuning bisa digoreng dalam minyak banyak hingga kering atau dipanggang dengan olesan kecap manis di permukaannya. Atau disantap begitu saja juga Mantappp plus yummyy …………. Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa juga disajikan seperti di rumah makan padang; sajikan bersama rebusan daun singkong muda. Pasti akan membuat acara santap siang ataupun santap malam di rumah anda terasa sangat istimewa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT