Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Cream PUFF – crunchy di luar dingin di dalam.. nyammy

    By
    on
    July 8, 2019

    Cream PUFF – crunchy di luar dingin di dalam.. nyammy. Potong Cream Puffs (Choux) menjadi dua bagian (bagian atas lebih tipis). Choux pastry is usually baked but for beignets it is fried. In Spain and Latin America, churros are made of fried choux pastry, sugared and dipped in a thin chocolate blancmange for breakfast.

    Cream PUFF - crunchy di luar dingin di dalam.. nyammy Favorit terkini adalah bacang ketan dan roti tawar tanpa pinggiran dioles selai coklat.. Strawberry Cream Puffs recipe いちごシュークリーム – Japanese cream puffs – the crispy choux shell contrasting with the dreamy. See more ideas about Recipes, Cake recipes, Fruit sandwich. Kamu dapat memasak Cream PUFF – crunchy di luar dingin di dalam.. nyammy menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cream PUFF – crunchy di luar dingin di dalam.. nyammy

    1. Kamu memerlukan Isian : vanila.
    2. Persiapkan 2 bh kuning telur.
    3. Bahan 60 gr gula halus.
    4. Bahan 25 gr maizena.
    5. Kamu memerlukan 250 gr susu uht.
    6. Persiapkan 180 gr whipping cream cair.
    7. Persiapkan 1 sdt pasta vanilla.
    8. Bahan Topping atas.
    9. Kamu memerlukan 60 gr unsalted butter.
    10. Kamu memerlukan 50 gr gula halus.
    11. Persiapkan 60 gr tepung terigu protein sedang.
    12. Bahan Kulit PUFF.
    13. Persiapkan 130 ml air putih.
    14. Bahan 50 gr unsalted butter.
    15. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam halus.
    16. Bahan 70 gr tepung terigu protein sedang.
    17. Kamu memerlukan 2 butir telur.

    See more ideas about Food recipies, Cooking recipes desserts, Diy food recipes. See more ideas about Yummy food, Cooking and baking, Food recipies. Lihat juga resep Choux au Craquelin enak lainnya. Favorit terkini adalah bacang ketan dan roti tawar tanpa pinggiran dioles selai coklat..

    Cream PUFF – crunchy di luar dingin di dalam.. nyammy Cara membuat

    1. Mix kuning telur dan gula sampai rata, lalu masukkan maizena hingga tercampur rata sampai adonan warna kuning terang dan gula sdh larut sisihkan.. Didihkan susu sampai hangat saja lalu masukkan ke adonan tadi hingga tercampur rata.. lalu nyalakan kompor api sedang hingga adonan jadi seperti selai. Jika sudah dingin masukkan kulkas selama kurleb 2 jam.
    2. Whipping cream dingin di mixer sampai soft peak lalu masukkan adonan dari kulkas dan pasta vanilla.. pindahkan ke piping bag mixer sampai rata masukkan kulkas kurleb 1 jam.
    3. Topping atas ; unsalted butter di mix dengan gula dan tepung menggunakan spatula.. jika sdh tercampur rata alasi dengan kertas roti atas bawah dan giling.. lalu masukkan freezer 20 menit.
    4. Kulit Puff ; didihkan air dan unsalted butter lalu masukkan garam dan tepung.. jika sudah tercampur rata diamkan 20 menit lalu masukkan telur. Lalu masukkan ke piping bag cetak dengan menggunakan alas kertas roti or karet tahan panas.. berikan topping atas bentuk bulatan hrs lebih besar dari adonan kulit puff ya.. (sy lupa foto).
    5. .
    6. Panggang di 200 derajat slama 30menit or sampai golden brown.
    7. Lalu beri isian vanilla cream lewat bawah kulit puff (sy menggunakan spuit utk lubangi) isi sampai full.. Crunchy di Luar.. Lumer dingin di dalam.. yum yum. Cream PUFF - crunchy di luar dingin di dalam.. nyammy
      Cream PUFF - crunchy di luar dingin di dalam.. nyammy
    8. .
    9. .

    Strawberry Cream Puffs recipe いちごシュークリーム – Japanese cream puffs – the crispy choux shell contrasting with the dreamy. Dalam mangkok mikser, Aduk rata gula pasir dan parutan kulit jeruk sampai gula pasir berubah warna menjadi orange.. Favorit terkini adalah bacang ketan dan roti tawar tanpa pinggiran dioles selai coklat.. If you have extra bananas at home, it's better to use it for making brownies rather than throwing it into the bin. Setelah betul betul dingin, oles buttercream.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT