Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Terang bulan mini lembut empuk meskipun dingin

    By
    on
    July 22, 2019

    Terang bulan mini lembut empuk meskipun dingin. Hitung-hitung menghemat pengeluaran, lebih sehat, dan bisa menghabiskan waktu dengan anak-anak sambil memasak bersama. Nah, martabak manis atau terang bulan siap disajikan! Katanya kalau didiamkan dulu hingga dingin, tekstur martabak akan terasa semakin empuk.

    Terang bulan mini lembut empuk meskipun dingin Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Donat merupakan salah satu jenis kue yang enak serta menggugah selera saja. Kamu dapat memasak Terang bulan mini lembut empuk meskipun dingin menggunakan 15 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Terang bulan mini lembut empuk meskipun dingin

    1. Kamu memerlukan 175 gr tepung protein sedang.
    2. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    3. Kamu memerlukan 300 ml susu segar/santan hangat (usahakan kental pekat ya).
    4. Bahan 50 ml air putih biasa / bisa juga pke susu segar/santan.
    5. Persiapkan 40 gr gula pasir.
    6. Bahan 1/4 sdt garam.
    7. Bahan 2 sdm minyak sayur.
    8. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking powder.
    9. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking soda/soda jepang.
    10. Bahan 1/4 sdt vanili cair (opsional).
    11. Bahan Topping.
    12. Persiapkan Keju parut.
    13. Kamu memerlukan Meses.
    14. Persiapkan Skm.
    15. Bahan Margarin/mentega untuk olesan.

    Donat juga saat ini telah menjadi salah satu kue kering yang menjadi favorit hampir semua orang. Apalagi, jika donat yang dimakan memiliki tekstur yang lembut, rasa Resep Membuat Martabak Manis Pakai Teflon Sederhana merupakan Cara membuat martabak manis keju coklat kacang dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara membuat martabak manis enak yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah martabak manis enak sederhana empuk ini. Meskipun diselimuti oleh lelehan margarin, martabak manis racikan Martabak Alim yang paling cocok di lidah kami, begitu lembut dan manis. Teksturnya empuk berserat halus dan tidak terlalu.

    Terang bulan mini lembut empuk meskipun dingin Cara membuat

    1. Bismillahirrohmaanirrohiim…
    2. Pertama siapkan masak susu segar/santan sampai mendidih, kemudian tunggu sampai hangat..
    3. Sambil menunggu air susu/santan hangat siapkan wadah masukkan tepung, baking powder, garam, & masukkan air susu/santan jika sudah hangat (kira2 hangat 30 dercel), aduk menggunakan wish/mixer (jikab 300ml susu/santan sudah encer, tidak perlu ditambah 50ml air).
    4. Setelah tercampur masukkan gula, telur dan minyak, mixer sampai gula larut, (kira-kira 5-7menit, kecepatan sedang)..
    5. Setelah semua tercampur diamkan minimal 45menit.
    6. Setelah 45menit, panas cetakan terbul mini dgn api sedang sampai teflon panas..
    7. Jika sudah panas tidak perlu diberi olesan margarin/minyak yaa, karna di dalam adonan sudah ada minyak nya..
    8. Masukkan adonan terbul ke dalam cetakan, tukang setengah dari dalamnya cetakan / sesuai selera..
    9. Tunggu sampai gelembung udara banyak yg keluar, kemudian beri taburan gula pasir & tutup cetakan. Tunggu sampai matang rata/sempurna.
    10. Setelah matang angkat satu persatu terbul, beri olesan margarin/mentega, kemudian beri topping sesuai selera + beri skm biar lebih enak..
    11. Insya Allah dijamin lembut meskipun uda dingin moms ☺️, selamat mencoba yaa😘😘.

    Tekstur nya lembut, empuk dan berserat seksi, alias jadi semua, tidak ada yang bantat sama sekali. Anti gagal pokoknya mah πŸ™‚ Martabak Lipat Berserat Coklat Keju. Resep Terang Bulan Mini Empuk Resep Terang Bulan Mini – Terang bulan adalah salah satu camilan khas Indonesia yang berasa dari Jawa Barat. Camilan yang dibuat dengan menggunakan tepung terigu dan campuran bahan telur serta perasa ini memang sangat enak dan membuat perut terasa kenyang. Resep Kue Lumpur – Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari eropa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT