Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Sambal Gula Aren

    By
    on
    July 1, 2019

    Sambal Gula Aren. Kemudian masukan ke dalam blender dan tambahkan gula merah, garam kemudian blender sampai halus. gula jawa/gula aren secukupnya. minyak goreng secukupnya. Uleg sampai halus semua bahan tumisan tadi, campurkan sedikit garam dan gula jawa/aren lalu uleg. Temukan pula perbedaan antara gula aren, gula merah, dan gula jawa.

    Sambal Gula Aren Tersedia gula aren bubuk, cair dan batang. berkhasiat untuk kesehatan terutama penyakit diabetes. Gula aren adalah salah satu jenis gula alami yang dibuat menggunakan bahan alami dari buah aren. Gula aren menjadi salah satu konsumsi favorit dari masyarakat Indonesia. Kamu dapat membuat Sambal Gula Aren menggunakan 5 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sambal Gula Aren

    1. Bahan 5 buah cabe rawit, digoreng.
    2. Bahan 6 siung bawang merah, digoreng.
    3. Persiapkan 4 siung bawang putih, digoreng.
    4. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    5. Bahan 1/4 sdt gula aren.

    Sambal Petai yang banyak cerita Kalau lah ada makanan yang dimasukan ke dalam kelas paria, petai salah satunya. Biasanya gula merah berwarna cokelat terang dibandingkan gula aren dan gula batok. Gula merah ini bisa dijadikan bahan masakan seperti sambal supaya tidak terlalu pedas, lo. Bagi kamu yang gemar memasak pasti sudah tidak asing lagi dengan nama gula aren.

    Sambal Gula Aren Cara membuat

    1. Cabe, bawang merah, bawang putih yang sudah digoreng ditaruh di cobek. Tambahkan garam dan gula aren lalu uleg sesuai selera (kasar/halus)..
    2. Sajikan dengan irisan ketimun dan lauk favorit ya. Selamat mencoba..

    Tetapi terkadang masih banyak pula orang yang belum dapat membedakan antara gula aren, gula merah. selain gula merah, ada juga gula aren serta gula batok yang bentuknya serupa, tapi tak sama. Gula merah lebih cocok untuk dijadikan campuran pemanis pada masakan misalnya untuk sambal agar. Gula jawa dan gula aren sama-sama memiliki warna cokelat, rasa manis khas Indonesia, serta bentuk yang serupa. Kalau gula aren terbuat dari nira pohon aren. Cara membedakannya dengan gula merah adalah Gula merah lebih cocok untuk dijadikan campuran pemanis pada masakan misalnya untuk sambal.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT