Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Es Susu Semangka Kompilasi (Daging + Kulit)

    By
    on
    July 11, 2019

    Es Susu Semangka Kompilasi (Daging + Kulit). SUSU Duo Semangka 'mantul' sampai croot. bebas.com. Daging sapi (Bahaasa Inggris: beef) adalah jaringan otot yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Perbedaan antara ikan dan "daging" adalah dikodifikasikan oleh hukum makanan Yahudi Kashrut , tentang pencampuran susu dan daging, yang.

    Es Susu Semangka Kompilasi (Daging + Kulit) Cara Membuat Es Semangka Susu : Campur semua bahan jadi satu. Resep ini diadopsi dari resepnya @angela_hapsari. Susu adalah minuman nikmat nan bergizi. Kamu dapat memasak Es Susu Semangka Kompilasi (Daging + Kulit) menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Es Susu Semangka Kompilasi (Daging + Kulit)

    1. Persiapkan Manisan Kulit Semangka :.
    2. Bahan 300 g kulit semangka.
    3. Bahan 1 sdt kapur sirih.
    4. Persiapkan 600 ml air.
    5. Bahan 50 g gula pasir.
    6. Kamu memerlukan 50 ml air.
    7. Persiapkan 5 tetes pewarna hijau.
    8. Kamu memerlukan 1/4 buah jeruk nipis.
    9. Bahan Bahan es susu :.
    10. Persiapkan 1 liter susu UHT.
    11. Persiapkan Daging semangka beku, potong-potong.
    12. Persiapkan 1/2 sdt selasih, rendam.
    13. Persiapkan Es batu.

    Selain diminum langsung, susu juga bisa diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman lezat seperti yoghurt dan keju. Jika tidak suka meminum susu langsung, banyak produk olahan susu yang bisa dimakan seperti es krim, yoghurt, dan keju. Hidangan manis seperti Es Semangka Susu bisa Anda buat sendiri sebagai hidangan untuk cuci mulut. Es Semangka Susu ini cocok untuk Anda yang ingin makan atau minum yang segar-segar, terlebih di cuaca yang panas atau saat siang hari.

    Es Susu Semangka Kompilasi (Daging + Kulit) Langkah-langkah

    1. Terlebih dahulu buat manisan kulit semangka. Pisahakan kulit semangka bagian putih dan hijaunya. Ambil bagian putihnya lalu potong-potong dan rendam dalam air kapur sirih selama 6 jam..
    2. Setelah 6 jam, bilas kulit semangka yang sudah direndam kemudian tiriskan. Masak bersama gula, air, air jeruk nipis dan pewarna hingga mengering. Dinginkan..
    3. Potong manisan kulit semangka bentuk korek api.
    4. Dalam gelas masukkan es batu yang sudah dihancurkan.
    5. Masukkan potongan semangka beku, potongan manisan semangka dan selasih..
    6. Tuang susu cair, sajikan. Sebaiknya diamkan dulu selama 30 menit setelah dicampur, baru sajikan..

    Cukup blender semangka dengan susu cair dan es batu. Anda juga bisa menambahkan bubuk vanili Sama-sama kombinasi susu dan semangka, penyajian es susu semangka beda dengan milkshake semangka. Tumis bombay, masukkan bunga lawang, kayu manis, dan daun salam. Kalau dulu harga kopi terbilang sangat mahal, tentu dengan penawaran harga tersebut minuman satu ini amat digandrungi anak muda. Tapi, daripada jajan es kopi susu melulu—bikin boros.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT