Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sate Kulit Sapi Bumbu Merah

    By
    on
    July 26, 2019

    Sate Kulit Sapi Bumbu Merah. Halo teman-teman, selamat datang di channel yuri's Kitchen. waah lagi banyak yang dapat daging sapi nih kayanya. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi.

    Sate Kulit Sapi Bumbu Merah Sate Kulit Sapi/Cecek,bumbu kacang #pekan inspirasi ramadhan. akhirnya kesampaian juga bikin ini ,secara rada susah dapet kulit sapi yang bagus, begitu selesai langsung disantap ga pake nunggu. Sama seperti sate kambing, kulit sapi juga dipotong kecil-kecil dan ditusuk. Ada sedikit perbedaan dalam pemasakan, sate yang biasanya dibakar untuk sate kulit dimasukan ke dalam Tidak memakai bumbu kacang tapi bumbu terbuat dari bawang merah, bawang putih, garam, jahe, dan kunyit. Kamu dapat membuat Sate Kulit Sapi Bumbu Merah menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sate Kulit Sapi Bumbu Merah

    1. Kamu memerlukan 300 gram cecek / kulit sapi (potong dan cuci bersih).
    2. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    3. Persiapkan 1 batang sereh (geprek).
    4. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas (geprek).
    5. Bahan 2 sdm gula merah.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt gula pasir.
    7. Persiapkan 1 1/2 sdt garam.
    8. Persiapkan 3 sdm kecap manis.
    9. Bahan 1 sdt kaldu bubuk.
    10. Kamu memerlukan 250 ml air.
    11. Persiapkan Minyak untuk menumis.
    12. Persiapkan Bumbu Halus :.
    13. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    14. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    15. Kamu memerlukan 5 buah cabe merah.
    16. Kamu memerlukan 10 buah cabe rawit.
    17. Kamu memerlukan 3 butir kemiri.
    18. Bahan 1/2 sdt jintan.
    19. Bahan 1 sdt lada bubuk.
    20. Persiapkan 1 sdt ketumbar.
    21. Bahan 3 lembar daun jeruk.

    Cara membakar sate kambing, sapi, ayam dengan mudah, enak, gurih dan tentu. Dalam pemilihan daging sapi yang enak untuk dibuat sete adalah daging bagian has dalam, karena Apabila kamu membuat sate ayam, tips terbaik adalah ketika menusuk selipkan kulitnya di sela-sela daging ayam. Masukkan bumbu-bumbu halus tersebut dan kemudian anda aduk sampai nanti tercium bau harus yang keluar dan ingat jangan sampai terlalu gosong. Ketika daging iga sapi sudah empuk, maka anda harus memasukkan bumbu-bumbu halus tadi ke dalamnya agar supaya bumbu-bumbunya.

    Sate Kulit Sapi Bumbu Merah Langkah-langkah

    1. Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus kecuali daun jeruk. Sisihkan..
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, sereh dan lengkuas. Tumis hingga bumbu tanak..
    3. Masukkan potongan cecek/kulut sapi. Aduk rata..
    4. Tambahkan air, masak hingga mendidih dan cecek/kulit sapi empuk..
    5. Bumbui dengan kecap manis, garam, gula merah, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut. Angkat. Matikan api..
    6. Sajikan hangat..

    Kulit sapi atau kikil memiliki tekstur empuk dan sedikit kenyal. Masakan kulit dengan bumbu merah pedas dijamin dapat menambah selera makan, bila kurang suka pedas Resep Opor Ayam Spesial Lezat Bumbu Sederhana. Resep Sate Tahu Enak dan Praktis. Resep Ikan Asin Peda Pedas Sedap. Sate pada umumnya hanya berbalur bumbu kecap atau pun bumbu kacang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT