Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Oseng Kulit Sapi Cabe Ijo

    By
    on
    July 15, 2019

    Oseng Kulit Sapi Cabe Ijo. Pengepul kulit hewan kurban di Jalan Raya Jagir, Wonokromo, Surabaya tampak sibuk menghitung jumlah kulit yang diterima dari. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! Masukkan kikil, cabe hijau, cabe merah, tomat, kaldu bubuk, gula, garam, kecap manis, dan air.

    Oseng Kulit Sapi Cabe Ijo Halo Gaes hari ini kita masak simpel aja oseng oseng kikil cabe ijo, rasanya mantap banget resep masak kikil ini mudah dan. Resep Tumis Oseng Kikil Sapi Cabe Ijo Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan kikil sapi ini sering disebut tumis atau oseng kikil kaki sapi cabai hijau, masakan ini juga bisa di kreasikan dengan bahan lain, misalkan aja cabe di ganti dengan cabe merah atau dicampur keduanya. Kamu dapat membuat Oseng Kulit Sapi Cabe Ijo menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Oseng Kulit Sapi Cabe Ijo

    1. Kamu memerlukan 300 gram cecek / kulit sapi (rebus hingga empuk).
    2. Persiapkan 5 siung bawang merah (iris).
    3. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih (iris).
    4. Kamu memerlukan 10 buah cabe rawit ijo (iris).
    5. Persiapkan 5 buah cabe hijau besar (iris).
    6. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1/4 sdt kaldu bubuk.
    8. Persiapkan 2 sdm kecap manis.
    9. Persiapkan Minyak untuk menumis.

    Terbuat dari bahan utama kulit sapi, kikil sangat enak apabila di tumis dan disajikan bersama nasi putih hangat. Selanjutnya bagaimana cara membuat cara memasak oseng-oseng kikil pedas cabe ijo dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita. Vind stockafbeeldingen in HD voor Oseng Kikil Sapi Cabe Ijo Merah en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd.

    Oseng Kulit Sapi Cabe Ijo Cara membuat

    1. Tiriskkan cecek / kulit sapi yang sudah direbus. Kemudian potong sesuai selera..
    2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris hingga harum..
    3. Masukkan cecek, aduk rata..
    4. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis..
    5. Aduk rata, tes rasa. Masak sebentar, matikan api..
    6. Sajikan hangat..

    Kamu bisa coba Oseng Daging Cabe Ijo khas Lombok yang pedasnya menggigit dan lezat. Suara.com – Agar tak bosan dengan olahan daging sapi yang itu-itu saja, pandai-pandailah dalam mengatur menu makanan dari olahan daging. Olahan daging kurban yang biasanya sapi atau kambing bisa dimasak. Anda bisa mencoba resep oseng kikil sapi pedas manis ini di rumah sendiri karena cukup mudah, silahkan siapkan semua bahan dan bumbunya dalam list di bawah ini sebelum mulai Cobain yuk di rumah resep oseng kikil sapi pedas manis ini, cara membuatnya juga cukup mudah bukan? Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT