Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Joisam masak daging sapi

    By
    on
    July 29, 2019

    Joisam masak daging sapi. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

    Joisam masak daging sapi Kami hadirkan resep masakan daging sapi lada hitam, gepuk daging sapi, daging teriyaki, daging asam manis. Di Indonesia sendiri resep masakan daging sapi sudah hampir tidak terhitung jumlahnya. Hingga masakan yang divariasi dengan resep modern dari berbagai negara, seperti beef teriyaki dan beef bulgogi. Kamu dapat membuat Joisam masak daging sapi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Joisam masak daging sapi

    1. Bahan Bahan utama:.
    2. Persiapkan 800 gr sayur joisam.
    3. Persiapkan 300 gr daging sapi.
    4. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    5. Bahan Bahan untuk merebus sayur:.
    6. Bahan secukupnya Air.
    7. Persiapkan 3 iris jahe.
    8. Persiapkan 1 sdm minyak.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt Garam.
    10. Kamu memerlukan Bumbu untuk daging sapi:.
    11. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    12. Bahan 1/2 sdt gula.
    13. Kamu memerlukan 1/4 sdt merica.
    14. Persiapkan 1 sdt siyau/kecap asin.
    15. Kamu memerlukan 1 sdt sate sauce.
    16. Bahan 1 sdt minyak.
    17. Persiapkan 1/2 sdt tepung maizena.

    Daging sapi ini diolah menggunakan bumbu rempah-rempah yang menghasilkan rasa yang. Sebagai penggemar daging sapi, saya selalu sedia stok daging di rumah. Di akhir pekan, saya akan olah daging tersebut sesuka hati. Tidak pilih-pilih resep, berbagai olahan daging nusantara saya coba satu per satu.

    Joisam masak daging sapi Langkah-langkah

    1. Rebus air, masukan jahe, garam dan minyak, masak sampai mendidih.
    2. Kalau sudah mendidih, masukan sayur joisam, aduk, kemudian tutup sampai mendidih.
    3. Kalo sudah mendidih, angkat dan sisihkan.
    4. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan daging sapi.
    5. Tumis sampai setengah matang, kemudian tambahkan sedikit air, masak sampai matang, kalau sudah matang siram di atas sayur joisam, dan siap untuk di hidangkan, selamat mencoba.

    Tapi karena orang padang, tentunya saya tidak bisa melewatkan masak rendang. resep masak daging sapi, masakan indonesia,resep masakan indonesia. Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Permintaan daging sapi di Indonesia tentunya akan selalu meningkat saat hari raya Idul Fitri tiba. Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan : Tumis Sapi Dengan Jamur.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT