Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap 11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra

    By
    on
    July 10, 2019

    11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra. Semur daging ini sangat cocok disajikan untuk menu sarapan, makan siang, atau pun hidangan makan Aduk. d. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang.

    11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra Semur Daging Kentang Wortel Memang, resep semur daging banyak diminati. Tidak tua atau muda, semua suka sama. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Kamu dapat membuat 11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra

    1. Bahan 1 kg daging sapi, iris tipis, geprek.
    2. Bahan 1 buah tomat besar, bagi 8.
    3. Bahan 12 siung bawang merah, iris.
    4. Bahan 5 siung bawang putih, iris.
    5. Kamu memerlukan 4 buah cabai rawit merah, iris.
    6. Kamu memerlukan 6 cm kayu manis.
    7. Persiapkan 12 butir cengkeh.
    8. Persiapkan 2 buah bunga lawang/pekak.
    9. Kamu memerlukan 1/4 butir pala, iris.
    10. Persiapkan 4 liter air, bisa ditambah sesuai selera.
    11. Bahan 1 sdm gula merah iris.
    12. Persiapkan 1 bungkus merica bubuk ladaku.
    13. Bahan secukupnya Kecap, garam, royco.
    14. Kamu memerlukan Bumbu Marinasi :.
    15. Persiapkan 3 cm jahe.
    16. Bahan 6 siung bawang putih.
    17. Bahan 1 bungkus merica bubuk ladaku.

    Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Selain daging sapi, semur berikut ini juga menggunakan bahan sayuran yaitu kentang. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia. Pengalaman mengkonsumsi kuliner semur daging Iga sapi kali ini saya temukan di tempat ini.

    11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra Cara membuat

    1. Campurkan daging sapi iris yg sudah di geprek dengan bumbu halus. Aduk rata. Kemudian marinasi selama 15 menit di dalam kulkas. Sambil menunggu marinasi, didihkan 4 liter air atau secukupnya..
    2. Tumis bawang merah iris hingga setengah matang, kemudian masukkan bawang putih dan cabai rawit iris. Aduk dan masak hingga harum. Kemudian masukkan gula merah iris, pala, bunga lawang, kayu manis. Aduk rata..
    3. Masukkan daging yg sudah di marinasi. Aduk rata hingga seluruh bumbu merata. Kemudian tuangkan air mendidih, kecap, garam, royco dan merica bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga air sa'at dan daging empuk. Bisa melakukan penambahan air jika dirasa daging belum empuk..
    4. Setelah daging dirasa empuk, masukkan irisan tomat. Masak hingga tomat layu. Matikan kemudian sajikan dgn nasi hangat..

    Hal yang membuat saya nyaman mengkonsumsi makanan semur Iga Sapi Abah Haji Cibuburr ini, karena. Lihat juga resep Semur daging, tahu, n kentang 🤩 enak lainnya. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander. From Wikimedia Commons, the free media repository.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT