Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sayur Santan Tahu dan Labu Siam

    By
    on
    July 9, 2019

    Sayur Santan Tahu dan Labu Siam. Resep cara membuat sayur lodeh labu siam dan tahu enak ini gampang sama seperti sayur lodeh pada umumnya. Aneka Resep Sayur dan Tumis Labu Siam. Sayur labu siam kuah santan kuning ini bisa anda buat dengan mudah di rumah sebagai menu santap Rasanya yang lezat akan senantiasa memanjakan lidah anda.

    Sayur Santan Tahu dan Labu Siam Resep dan cara memasak lodeh tahu manisa praktis dan enak. Untuk sayur labu siam kali ini saya gunakan campuran udang, tahu dan tempe saja. Sayur labu siam model gini khas sekali sebagai masakan Jawa Tambahkan labu siam, aduk dan tuangkan sisa air dan santan. Kamu dapat membuat Sayur Santan Tahu dan Labu Siam menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sayur Santan Tahu dan Labu Siam

    1. Persiapkan Bahan utama:.
    2. Bahan 4 tahu.
    3. Persiapkan 1 labu siam.
    4. Kamu memerlukan Bahan cemplung:.
    5. Bahan 2 lembar daun salam.
    6. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk.
    7. Persiapkan Garam.
    8. Persiapkan Gula.
    9. Kamu memerlukan Roiko.
    10. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    11. Persiapkan 5 bawang merah.
    12. Kamu memerlukan 2 bawang putih.
    13. Bahan sesuai selera Cabai rawit.
    14. Kamu memerlukan Lada bubuk.
    15. Bahan Ketumbar bubuk.
    16. Kamu memerlukan 2 butir kemiri.

    Masak dengan api sedang sambil sesekali di aduk sampai santan mendidih, terus. Cara membuat sayur labu siam: Labu siam dikupas kulitnya terlebih dahulu. Kemudian bijinya dibuang dan potong-potong membentuk korek api. Tambahkan labu siam, aduk lagi sampai merata dengan bumbu, memasak sayur labu siam sampai setengah matang, tuangkan santan dan.

    Sayur Santan Tahu dan Labu Siam Langkah-langkah

    1. Potong kotak tahu, lalu goreng.
    2. Kupas labu siam lalu potong2.
    3. Haluskan semua bumbu halus.
    4. Tumis bumbu halus dan daun salam dan daun jeruk hingga harum, masukan air, tunggu hingga agak mendidih kemudia masukan labu siam, tunggu hingga agak empuk, kemudian masukan tahu yang sudah di goreng, aduk rata dan tunggu sampai matang.
    5. Setelah matang masukan santan, garam, gula dan roiko, tes rasa.
    6. Jika di rasa sudah pas, angkat dan sajikan.

    Matikan kompor, dan sayur lodeh siap disajikan dengan nasi hangat. Ditambah dengan ikan asin dan sambal akan menambah kenikmatan makan siang. Tambahkan air matang dan santan, lalu bumbui dengan gula dan garam secukupnya. d. Masak lodeh sampai ceker cukup empuk, kemudian Langkah: a. Potong labu siam tipis memanjang, cuci bersih dengan diberi garam secukupnya, sisihkan. b.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT