Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Banana Ogura Cake

    By
    on
    July 20, 2019

    Banana Ogura Cake. This Banana Ogura Cake is very soft, fluffy and light compared to the regular Banana Cake which Meringue plays a very important role in Chiffon Cake. Over beating meringue may cause the cake to. Ogura cake uses the same method as chiffon cake.

    Banana Ogura Cake Lihat juga resep Pumpkin Ogura Cake enak lainnya. See more ideas about Ogura cake, Cake and Cake recipes. Banana & Chocolate Layer Moist Sponge Cake/ Ogura Cake. Kamu dapat membuat Banana Ogura Cake menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Banana Ogura Cake

    1. Bahan Adonan A.
    2. Bahan 150 gr pisang.
    3. Persiapkan 60 ml minyak.
    4. Persiapkan 5 butir kuning telur.
    5. Bahan 90 gr tepung kunci biru.
    6. Kamu memerlukan Adonan B.
    7. Persiapkan 5 butir putih telur.
    8. Bahan 1 sdm air lemon.
    9. Bahan 65 gr gula pasir.

    Najděte stock snímky na téma Banana Ogura Cake Made Banana Flour v HD a miliony dalších stock fotografií, ilustrací a vektorů bez autorských poplatků ve sbírce Shutterstock. It's loaded with bananas, so moist, sweet. This is my all-time favorite banana cake recipe, made completely from scratch! Perfectly flavored with extra bananas, soft, fluffy, moist, and topped off with a silky smooth cream cheese frosting and.

    Banana Ogura Cake Cara membuat

    1. Campur adonan A dengan urutan kocok lepas kuning telur, masukkan minyak, disusul dengan pisang yang sudah di blender, terakhir tepung. Aduk asal rata sampai membentuk pasta.
    2. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan air lemon kocok menggunakan kecepatan sedang sampai berbusa.
    3. Masukkan gula dalam 3 tahap, setiap tahap mixer dengan kecepatan sedang selama 1 menit. Setelah semua gula masuk kedalam adonan, naikkan kecepatan mixer pada speed tinggi dan kovok sampai firm peak atau ketika mixer diangkat putih telur membentuk jambul tegak..
    4. Masukkan adonan putih telur secara bertahap, aduk dengan teknik aduk balik sampai adonan putih telur habis. Hasil akhir adonan tetap kental, jika encer dan muncul gelembung kemungkinan cake akan bantat..
    5. Masukkan adonan kedalam loyang kotak berukuran 18x18x5cm yang sudah dialasi kertas roti dan hias menggunakan potongan pisang..
    6. Panggang dengan suhu 150°C selama 45 menit. 35 menit api bawah, 10 menit api atas. Panggan dengan teknik au bain marie atau loyang utama dialasi loyang yang lebih besar yang sudah diisi air. Cake ini lebih enak jika dimakan dalam keadaan dingin atau dimasukkan kulkas semalam baru dimakan 😊.

    Home › Cakes › Baked Cakes › Orange Ogura Cake 香橙相思蛋糕. Recently, there have been many posts on Ogura Cake by the baking bloggers. Banana adds a great flavour and texture to bakes. Grab yourself a bunch and take to the kitchen. Just one look at this chocolate and banana treat is enough to know it won't stay in the cake tin for long.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT