Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat)

    By
    on
    July 29, 2019

    Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat). Bisa tambah isian coklat atau keju sesuai selera. Hasilnya enak, khas Bandung Kartika Sari. Cek resep Cara Membuat Bolen Pisang.

    Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) Simak ✅ resep cara membuat pisang bakar cokelat keju berikut. Olahan pisang kali ini di buat lebih menarik dengan siraman saus cokelat dan taburan keju parut. Maka dari itu banyak kalangan masyarakat yang suka dengan sajian. Kamu dapat memasak Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat)

    1. Kamu memerlukan 600 gr pisang yang sudah dalu (saya pake pisang awak), lumatkan pakai garpu.
    2. Bahan 200 gr margarin, lelehkan.
    3. Kamu memerlukan 400 gr terigu serba guna.
    4. Bahan 3 sdt baking powder double action.
    5. Bahan 1/2 sdt garam.
    6. Kamu memerlukan 8 butir telur.
    7. Persiapkan 300 gr gula pasir.
    8. Kamu memerlukan 85 gr (1/2 blok) keju cheddar, parut.
    9. Bahan 3 sdt coklat bubuk.

    Resep Bolu Marmer – Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang diciptakan dengan menggabungkan adonan berwarna terang dan gelap. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Es Susu Pensil Pisang (Banana Milk), es pisang hijau, molen pisang, bolen pisang dan sampai akhirnya kepikiran di buat nugget pisang. Kulit : Campur terigu, gula dan garam, aduk rata.

    Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) Cara membuat

    1. Siapkan bahan-bahannya ya bun.
    2. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan ke dalam margarin leleh, aduk rata, sisihkan..
    3. Campurkan baking powder dan garam ke dalam terigu, ayak..
    4. Mikser gula dan telur, dari kecepatan rendah perlahan ke sedang sampai tinggi, teruskan hingga warnanya pucat dan kental berjejak, jangan terlalu lama ya bun nanti malah gagal ngembang kuenya 😭 oiya ada tips dari mbak Endang JTT, klau mau ngemikser telur, telurnya bisa direndam dulu dalam air hangat kuku 10 menitan biar putih telurnya mencair, jadi pas dimikser dia ngembangnya cepet dan bagus 🤩.
    5. Secara bergantian, masukkan campuran terigu+baking powder+garam dan bubur pisang+margarin ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk balik perlahan, pastikan setiap hendak memasukkan adonan sudah tercampur rata..
    6. Bagi adonan jadi dua, bagian pertama ditambahkan keju cheddar parut, bagian kedua ditambahkan coklat bubuk, aduk rata perlahan..
    7. Masukkan adonan ke dalam loyang (saya pakai baking pan), selang seling antara adonan keju dan coklat, saya asal aja memasukkannya jadi motifnya acak..
    8. Panggang selama kurleb 45 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes dengan tusuk lidi kalau tusuk lidinya bersih gak ada adonan yang nempel berarti selamat, kue sudah matang 😆 angkat, dinginkan, lalu sajikan buat bunda sendiri dan mereka yang tersayang. Yummy 🥰.

    Ikhtisar.net – Pisang ambon memiliki rasa dan aroma yang sangat khas dan cukup kuat. Tak heran jika banyak kudapan atau kue-kue yang menggunakan pisang ambon sebagai bahan tambahannya. Seperti bolu gulung pisang yang dikombinasikan dengan keju ini. Cara membuat pisang bakar coklat keju ini cukup mudah, bahkan cara pengolahannya juga sederhana dan tidak banyak menggunakan peralatan yang mahal. Cara pembakarannya dengan kompor gas yang biasanya dilengkapi dengan line pembakaran.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT