Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Gulai Cincang

    By
    on
    July 8, 2019

    Gulai Cincang. Lihat juga resep Gulai Cincang Daging Sapi enak lainnya. Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Indonesia and neighboring countries including Malaysia and Singapore. The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, as well as vegetables such as cassava leaves, unripe jackfruit and banana stem.

    Gulai Cincang Masakan ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari santan yang dipadu dengan bumbu khas masakan Padang. Selain menggunakan daging sapi, gulai cincang juga bisa menggunakan daging kambing sebagai bahan utamanya. Hidangan dengan penyajian potongan daging sapi ataupun jeroan sapi ini memang menjadi hidangan andalan yang cukup banyak diminati. Kamu dapat memasak Gulai Cincang menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Gulai Cincang

    1. Kamu memerlukan Bahan Utama.
    2. Bahan 1/2 kg daging sapi (campur tetelan/lemak kalo suka).
    3. Bahan 3 buah kentang (sesuai selera atau boleh di skip).
    4. Bahan 1 butir kelapa (jangan dikupas kulitnya).
    5. Bahan Bumbu Halus.
    6. Bahan 10 butir bawang merah.
    7. Persiapkan 15 butir bawang putih.
    8. Persiapkan 2 ruas ibu jari lengkuas.
    9. Persiapkan 1/2 ruas ibu jari jahe.
    10. Kamu memerlukan 1 1/2 sdm ketumbar halus.
    11. Kamu memerlukan 1 sdm bumbu kambing.
    12. Kamu memerlukan 1 butir kemiri.
    13. Persiapkan 1/4 kg cabe giling/halus.
    14. Persiapkan Bahan Utuh.
    15. Kamu memerlukan 5 lembar daun jeruk (agak disobek agar keluar wanginya).
    16. Bahan 1/2 lembar daun kunyit.
    17. Kamu memerlukan 1 batang sereh (digeprek).
    18. Kamu memerlukan 10 sdm minyak sayur untuk menumis.
    19. Bahan Secukupnya garam.

    Nah, jika biasanya untuk bisa mendapatkan sajian lezat gulai daging cincang Padang ini, Anda seringkali membelinya di rumah makan Padang. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Cara Membuat Gulai Daging Sapi Cincang Khas Padang Pertama yang dilakukan yaitu merebus daging dan tetelan dengan air secukupnya hingga setengah matang, kemudian cincang atau potong-potong agak kecil. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.

    Gulai Cincang Langkah-langkah

    1. Potong daging ±3 cm. Peras santan kelapa dengan ±500 ml air (jangan terlalu encer).
    2. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukan bahan utuh (dedaunan) aduk sebentar..
    3. Masukan daging yang sudah dibersihkan, aduk sebentar. Lalu masukan santan yang sudah diperas. Aduk terus hingga mendidih (agar tidak pecah santan).
    4. Masukan kentang, aduk sesekali. Test rasa dan tusuk daging serta kentang. Tambahkan garam secukupnya jika masih kurang (krn rasa asin biasanya sudah ada dlm cabe giling). Gulai cincang siap dihidangkan..

    Masukkan potongan potongan daging ke tetelan. Masakan Padang – Bagaimana Cara Membuat Gulai Daging Cincang Khas Masakan Padang Yang Enak & Lezat? – Tidak bisa dipungkiri jenis masakan gulai daging cincang ini juga menjadi menu adalan RM Padang yang memang terasa enak dan lezat, dengan bumbu khas padang dan empuknya daging yang dicincang, samabal lado hijau, lalapan daun singkong yang masih hijau dan segar ini membuat selera makan makin. Tapi tetap jangan terlalu sering makan cincang daging padang ini yah, karena bisa meningkatkan kolesterol, hehe. Daging yang dijadikan cincang biasanya bagian yang mengandung banyak lemak. Selain daging sapi, biasanya ada juga yang menggunakan daging kambing sebagai bahan utama gulai cincang daging padang ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT