Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Kolang Kaling Milo

    By
    on
    July 17, 2019

    Kolang Kaling Milo. Kolang-kaling (buah atap) adalah nama camilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan. Kolang kaling yang dalam bahasa Belanda biasa disebut glibbertjes yang secara harafiah berarti "benda-benda licin kecil" ini dibuat dari biji pohon aren. KEPAL MILO KOLANG KALING – MENU BUKA PUASA Minggu ini karena mau bulan ramadhan gue akan memadukan makanan yang lagi viral yaitu kepal milo dengan makanan.

    Kolang Kaling Milo Cara membuat kolang kaling – Buah kolang kaling sering dijadikan campuran untuk membuat es campur, ronde dan sebagainya. Kolang kaling memiliki bentuk lonjong, putih bening, lunak. Nama kolang kaling tentu sudah tak asing lagi di telinga kita. Kamu dapat membuat Kolang Kaling Milo menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kolang Kaling Milo

    1. Bahan 1/4 kg Kolang Kaling.
    2. Bahan 2 sachet Milo.
    3. Kamu memerlukan 6 sdm Gula Pasir.
    4. Bahan 3 sdm Kental Manis Putih.
    5. Kamu memerlukan 1/2 sdt Garam.
    6. Bahan 1 liter Air.

    Kolang kaling merupakan biji dari buah pohon aren (arenga pinnata) yang berbentuk pipih dan bergetah. Manisan Kolang-kaling Sirup Cocopandan yang anti lengket bisa kamu akali dengan Cara yang biasa dilakukan orang agar manisan kolang-kaling nggak berlendir dan lengket adalah dengan. Kolang kaling berasal dari biji pohon aren. Untuk membuat kolang kaling caranya yaitu dengan membakar buah aren hingga hangus.

    Kolang Kaling Milo Cara membuat

    1. Bersihkan kolang kaling..
    2. Rebus air, milo, gula, garam, kental manis & kolang kaling. (Difoto sudah habis 1/4 air) masak sampai tiris (sat), sesekali boleh di aduk agar milo yang menempel di panci bisa ikut terendam air lagi..
    3. Jika sudah sat (tiris), wajib di aduk2 agar tidak gosong di dasar panci, pantau terus sampai di rasa cukup kental. Jika merasa kolang kaling belum matang, bisa tambah air matang lagi, rebus lagi sampai air habis. (Me) nambah kira2 200ml air lagi, karna kurang yakin..
    4. Jika sudah tiris, matikan kompor & diamkan sampai uap panas habis. Lalu, taruh di toples kedap udara. Simpan kulkas. Di makan saat dingin enak banget. Selamat mencoba🥰.

    Lihat juga resep Manisan kolang Kaling hijau pandan uwuuww🤩 enak lainnya. Ya kolang-kaling merupakan buah dari biji pohon aren. Untuk mengeluarkan kolang-kaling, buah Selain nikmat, rupanya kolang-kaling juga kaya akan nutrisi karena mengandung kadar air sangat. Kolang-kaling berasal dari biji tanaman aren yang memiliki latin Arenga pinnata. Buah ini banyak ditemukan di negara-negara Asia Tenggara, seperti Indonesia, Malaysia, dan Filipina.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT