Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Soto Mie (ala saya)

    By
    on
    July 16, 2019

    Soto Mie (ala saya). Soto mie, Soto mi, or Mee soto is a spicy Indonesian noodle soup dish commonly found in Indonesia, Malaysia, and Singapore. Mie means noodle made of flour, salt and egg, while soto refers to Indonesian soup. 🎦 Soto mie. Soto mie bogor style, noodle and rice vermicelli, cabbage, tomato, (cartilage and tendons of cow's trotters) and tripes, risoles spring rolls, served in broth soup, added sweet soy sauce, sprinked with fried shallots and sambal chilli.

    Soto Mie (ala saya) Use this introductory area to describe your restaurant and its location. Mencari warung soto mie di Jakarta sebenarnya tidak terlalu sulit, namun semangkuk soto mie ala Bogor yang pernah saya santap ketika berkunjung ke Bogor dahulu kala masih terbayang di benak ini. Saya akui soto mie-nya memang lezat, segar dan membuat ketagihan. Kamu dapat memasak Soto Mie (ala saya) menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Soto Mie (ala saya)

    1. Kamu memerlukan 1 bungkus mie instant(saya pakai yg sop).
    2. Bahan 1 bungkus soun yg kecil.
    3. Kamu memerlukan Segenggam kol, dicabik-cabik.
    4. Bahan 2 buah tomat.
    5. Bahan Secukupnya garam, merica, penyedap rasa.
    6. Persiapkan Secukupnya gula pasir.
    7. Bahan Kecap asin, manis.
    8. Kamu memerlukan Bumbu, haluskan:.
    9. Persiapkan 1 batang serai, memarkan.
    10. Persiapkan 1/2 ruas jari jahe.
    11. Persiapkan 3 butir kemiri.
    12. Persiapkan Cabe bubuk.
    13. Kamu memerlukan Minyak untuk menumis.
    14. Persiapkan Pelengkap:.
    15. Persiapkan 1/2 resep kulit pangsit goreng (lihat resep).
    16. Bahan Telur rebus.
    17. Kamu memerlukan Secukupnya daun seledri iris.

    Soto mie, Soto mi, (atau disebut Mee soto di Malaysia dan Singapura) (Aksara Sunda Baku: ᮞᮧᮒᮧ ᮙᮤᮈ) adalah hidangan mi berkuah kaldu berbumbu yang lazim ditemukan di Indonesia lebih tepatnya di Sunda, Bogor, Jawa Barat. Siapa yang bisa menolak kenyalnya kikil yang mengandung selenium dan baik untuk antioksidan serta renyahnya risol dalam kuah gurih soto mie? Soto Mie Betawi memang enak dan sedap tidak jauh berbeda dengan aneka soto lainnya. Soto mi betawi merupakan salah satu variasi jenis soto khas betawi.

    Soto Mie (ala saya) Langkah-langkah

    1. Buat kulit pangsit goreng, sisihkan. Tumis bumbu hingga harum, masukkan secukupnya air dan kol, garam, penyedap rasa, merica, gula pasir, masak hingga kol lunak.
    2. Rebus mie instant dan soun, tiriskan, masukkan tomat yang diiris dalam air rebusan tadi, rebus sebentar, angkat, taburi dengan sedikit garam dan gula.
    3. Masukkan bumbu mie ke dalam mie dan soun rebus, tambah kecap asin, manis, garam, merica, tambah secukupnya air panas, masukkan kol yang tadi dimasak beserta kuahnya.
    4. Taruh di mangkok, mie, soun, kol, tomat, telur rebus, kulit pangsit, daun seledri, tambahkan kuahnya, hidangkan.

    Soto ini mirip seperti sop daging yang dikombinasikan dengan mie kuah kental. Rasa dan Bumbu sotonya begitu terasa nikmat. Lo soto mie adalah soto asli peranakan Tionghua Sukabumi dengan bahan utama iga babi, kuah lo soto mie ini kentalnya sangat gurih direbus dengan iga babi ditambah dengan lobak, citarasanya segar dengan tambahan rasa asam dari jeruk nipis, ditaburi dengan kulit babi goreng, seledri , dan bawng. Dalam seporsi soto mie Mang Ohim, terdiri dari isian yang begitu beragam. Mulai dari mie kuning, mie bihun, risol bihun, daging sapi, kikil, lemak Nah, yang paling penting dari seporsi soto mie adalah kuahnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT