Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Sop Bakso Udang

    By
    on
    July 24, 2019

    Sop Bakso Udang. Sop Bakso Udang Jamur ini enak loo, bisa buat menu di acara-acara keluarga, arisan dan juga bisa dijadikan salah satu menu andalan untuk menu makan. Irisan bakso sapi yang berlimpah dijamin bisa membuat sop sayur biasa jadi lebih menggiurkan. Intip resepnya di sini untuk sop bakso simpel namun juara!

    Sop Bakso Udang Biasanya, bakso yang dibuat berasal dari olahan ikan laut atau udang. Menu kali ini bisa kamu gunakan untuk Sahur dan Berbuka Puasa nih. Sup Bakso Udang Rambutan bisa kamu buat sendiri di rumah. Kamu dapat membuat Sop Bakso Udang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sop Bakso Udang

    1. Kamu memerlukan 500 gram udang.
    2. Bahan 2 buah wortel.
    3. Bahan 2 butir telur.
    4. Persiapkan 8 sendok makan tepung tapioka.
    5. Bahan 6 siung bawang putih (4 siung untuk baso, 2 siung untuk sop).
    6. Kamu memerlukan Secukupnya Kaldu jamur.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya Merica bubuk.
    8. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    9. Persiapkan secukupnya Gula.
    10. Kamu memerlukan 1 sendok teh Minyak wijen.
    11. Bahan Daun bawang.
    12. Bahan Seledri.
    13. Bahan 1 buah kayu manis.
    14. Persiapkan 5 batang cengkeh.

    Bakso udang atau resep bakso udang juga dapat ditemukan di beberapa daerah indonesia pada Langkah Langkah Resep Sop Bakso. Langkah awal tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi. Resep Bakso – Makanan khas Indonesia yang tak kalah populer dengan makanan luar negeri iakah bakso. Lihat juga resep Sup Bakso Ayam Udang enak lainnya.

    Sop Bakso Udang Cara membuat

    1. Cara membuat bakso udang : Haluskan semua udang yang sudah di kupas dan di cuci bersih dengan bawang putih, tepung tapioka, telur, kaldu jamur, garam, merica, dan minyak wijen. Saya menggunakan chopper Mithochiba..
    2. Didihkan air, bulatkan satu persatu adonan baso, lalu rebus hingga matang, sampai semua mengapung. Sisihkan..
    3. Kuah sop: Cincang halus 2 siung bawah putih, tumis hingga kecoklatan (harum), masukkan air (boleh air bekas rebus baso udang), tunggu hingga mendidih, masukkan kayu manis dan cengkeh, lalu masukkan wortel yg sudah di potong". Jika wortel sudah empuk, masukkan baso udangnya, lalu tambahkan garam, gula dan merica. Jika bumbu sudah pas, masukkan daun bawang dan seledri..
    4. Oh ya, seledrinya di ikat simpul gitu aja ya, karena pernah dapet info katanya seledri gak boleh dipanasin. Jadi seandainta sop basonya masih sisa dan mau dipanasin, seledrinya bisa di angkat aja dulu gitu..

    Cara membuat resep bakso lohoa khas oriental. Daging udang dicampur dengan soun dan daun bawang. Kamu bisa menggunakan bahan daging udang atau ayam untuk membuat bakso lohoa. Resep Kuah Bakso – Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT