Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap MPASI 1th+ : Patin Kuah Kuning Santan

    By
    on
    July 29, 2019

    MPASI 1th+ : Patin Kuah Kuning Santan. Menu makan siang hari ini mommy masak yang simple aja. Tadinya mau pakai santan, tapi papi request tanpa santan. Karna papi ga bisa makan yang bersantan.

    MPASI 1th+ : Patin Kuah Kuning Santan Cuci ikan patin hingga bersih, jika sudah, rendam dalam perasan jeruk nipis dan baluri garam di setiap sisinya. Masukkan ikan yang sudah digoreng, cabai rawit dan. Kuah Kuning: Haluskan kunyit, bawang putih, dan bawang merah. Kamu dapat memasak MPASI 1th+ : Patin Kuah Kuning Santan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari MPASI 1th+ : Patin Kuah Kuning Santan

    1. Persiapkan 1-2 potong ikan patin.
    2. Kamu memerlukan 1/3 bungkus santan kara (saya ga punya jd diganti 2 sdm creamer).
    3. Bahan Bahan.
    4. Kamu memerlukan 3 bawang merah.
    5. Bahan 2 bawang putih.
    6. Bahan 1 sdt ketumbar bubuk.
    7. Persiapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    8. Persiapkan 1 batang sereh.
    9. Bahan Sedikit lengkuas, jahe (opsional).
    10. Bahan 1 buah Tomat.
    11. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    12. Bahan Secukupnya garam (saya 1,5 sdt).
    13. Bahan Secukupnya kaldu jamur (saya 1/2 sdt).
    14. Kamu memerlukan Secukupnya Merica.
    15. Kamu memerlukan 3 batang daun bawang *opsional.

    Rebus air kaldu dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tata dalam piring, tambahkan saus mangga dan topping. Berbagai ikan bisa diolah dengan bumbu kuah kuning, tambahkan. Ikan patin adalah salah satu sumber protein terbaik.

    MPASI 1th+ : Patin Kuah Kuning Santan Langkah-langkah

    1. Iris bawang. Tumis bawang dgn minyak panas. Tambahkan sereh geprek, daun jeruk, lengkuas, jahe. Tumis hingga harum.
    2. Masukan air tunggu hingga mendidih. Lalu masukan ikan patin. Tips memasak ikan biar ga bau amis: masukan ikan saat air benar2 telah mendidih.
    3. Masukan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam merica, kaldu jamur, 2 sdm creamer (bs diganti santan). Aduk hingga merata.
    4. Tutup pan. Masak 10-15 menit hingga ikan empuk..
    5. Terakhir masukan tomat, daun bawang hingga layu. Angkat dan sajikan..

    Makanya, kali ini Bacaterus mau memberikan Untuk membuat bumbu halus kuning yang paling sederhana, Anda hanya membutuhkan bawang Tekstur daging ikan patin yang lembut dan tanpa duri sangat cocok dengan cita rasa kuah asam. Tekstur labu yang lembut dan kandungannya yang penuh gizi Buah labu kuning banyak mengandung Vitamin C yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh bayi, serta Vitamin A pada wortel untuk menjaga kesehatan. Sylvia Genpati Sukses Berbisnis Nasi Kuning. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT