Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam Bumbu Bebek

    By
    on
    July 28, 2019

    Ayam Bumbu Bebek. Resep 'ayam bumbu bebek' paling teruji. Karena di Madura banyak sekali warung makan yg menyediakan menu 'Nasi bebek'. Ayam bumbu bebek super empuk endessss.

    Ayam Bumbu Bebek Ayam bumbu bebek super empuk endessss. Ayam panggang bumbu a la resto Padang ini memang tak pernah gagal menghabiskan nasi sepanci! Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. Kamu dapat memasak Ayam Bumbu Bebek menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Bumbu Bebek

    1. Kamu memerlukan 1 kg ayam bagian paha dipotong kecil2.
    2. Persiapkan 1 sdt ketumbar.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt jinten.
    4. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    5. Bahan 2 ruas kunyit.
    6. Persiapkan 1 tangkai serai.
    7. Persiapkan 5 lembar daun salam.
    8. Persiapkan 5 lembar daun jeruk.
    9. Kamu memerlukan 500 ml air matang.
    10. Bahan 1 sdm gula.
    11. Kamu memerlukan 1 sdm garam.
    12. Kamu memerlukan 1 bungkus penyedap rasa.
    13. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    14. Persiapkan 2 sdm minyak goreng.

    A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili. Hanya tersedia di: Warung Bebek & Ayam spesial bumbu ireng. Cabang Kalitengah, Pandaan, kab. dan Grabfood­čśŹ searching warung bebek dan ayam spesial bumbu ireng Karangjati.

    Ayam Bumbu Bebek Cara membuat

    1. Cuci ayam yang sudah dipotong dari pasar sampai bersih.
    2. Haluskan bumbu rempah (ketumbar, jinten, jahe, kunyit, bawang putih, minyak goreng) bisa diuleg atau di blender, karna aku ga punya chopper atau blender jadi aku uleg aja bumbunya..
    3. Cuci serai, daun salam, daun jeruk. Setelah itu potong serai supaya pas masuk ke wajan gak hebring bun :).
    4. Masukkan minyak goreng ke wajan. Tumis bumbu rempah yang sudah halus tadi bersama dengan serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum..
    5. Tambahkan 500ml air matang ke tumisan bumbu tadi, aduk terus sampe rata dan kerasa baunya..
    6. Masukkan ayam yang sudah dicuci tadi. Tunggu sampai ayam matang. Api kecil saja ya bun supaya ayam nya matang merata dan bumbu rempah tidak gosong selama kurang lebih 1-1,5 jam. Sekalian tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya..
    7. Tunggu sampai banyak minyak yang keluar dari ayam sampai air jadi kental, koreksi rasa. Tiriskan. Ayam bumbu bebek siap dinikmati. :).

    Ayam Bekakak/Ayam panggang Ayam yang kami masak setengah jadi dengan bentuk utuh/Bekakak/panggang dengan bumbu kuning.yang nantinya Bisa di masak lagi sesuai keinginan. Di Bumbu Ireng Yu san, Ayam kami olah seperti halnya Entok diatas, dimasak dengan bumbu & rempah asli. Ayam Bumbu Rujak – Di Jawa Timur ada ayam bumbu rujak yang juga menggunakan bumbu warna merah. Bumbu utama yang digunakan adalah cabe merah besar, cabe keriting, bawang putih. Membuat sendiri hidangan ayam sichuan se-endeus yang biasanya ada di resto Chinese food kini bisa banget Endeusiast praktikkan di rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT