Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Udang kentang saus tiram #homemadebylita

    By
    on
    July 28, 2019

    Udang kentang saus tiram #homemadebylita. nikmatnya udang dengan bumbu saus tiram pasti membuat anda ketagihan. berikut resep dan cara memsak yang bisa anda simak. Berikut ini resep dari udang saus tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood.

    Udang kentang saus tiram #homemadebylita Saus: rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai mendidih. Masak sampai gula larut dan mengental. Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Kamu dapat membuat Udang kentang saus tiram #homemadebylita menggunakan 10 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Udang kentang saus tiram #homemadebylita

    1. Persiapkan 10 ekor udang.
    2. Kamu memerlukan 2 buah kentang kecil (kukus).
    3. Persiapkan 1/2 siung bawang bombay.
    4. Persiapkan 5 sdm air + 1 sdm saus tiram.
    5. Persiapkan 1 sdt garam atau sesuai selera.
    6. Kamu memerlukan 2 sdt gula atau sesuai selera.
    7. Persiapkan Secukupnya cabe rawit apabila suka (saya memakai stok cabe halus siap pakai).
    8. Bahan 1 batang sereh (simpulkan).
    9. Bahan 1 batang daun bawang potong2.
    10. Kamu memerlukan 1 sdm margarin.

    Sajikan menu Udang Saus Tiram yang mengguggah selera! Resep Udang Saus Tiram, menu hidangan favorit yang dapat ditemukan di rumah makan seafood atau restoran. Sekarang, Bunda bisa sajikan menu udang ini di meja makan tanpa harus keluar rumah dan. Saus tiram adalah salah satu jenis bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram yang dikondensasikan.

    Udang kentang saus tiram #homemadebylita Cara membuat

    1. Kukus kentang hingga matang. Potong2 dadu. Saya kukus dlu agar teksturnya lebih lembut karna nanti proses tumisnya enggak lama (beda dgn semur hehe). Lelehkan margarin dan tumis bombay hingga wangi..
    2. Tuang udang, aduk hingga berubah warna. Lanjut masukkan potongan kentang, sereh, daun bawang, garam dan gula. Aduk merata dan koreksi rasa. Matikan api, angkat dan sajikan ;).

    Saus serbaguna ini bukan hanya digunakan untuk berbagai Chinese food yang bersifat tumis, tetapi juga dapat ditemukan di dalam masakan yang direbus seperti kari dan oden. Jika ya, jangan lewatkan menu Udang Saus Tiram ini. Jika ingin rasa yang pedas, tambahkan cabai sesuai selera. Merica halus atau bubuk sebanyak satu sendok kecil. Aduk aduk lagi dengan bumbu yang lain.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT