Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Jangan Tempe (Sayur Tempe)

    By
    on
    July 21, 2019

    Jangan Tempe (Sayur Tempe). Supaya lebih nikmat, sajikan sayur tempe bersama nasi dan kerupuk, dijamin menambah selera makan keluarga. Sajian sayur tempe ini bisa kamu hidangkan untuk menu sarapan, makan siang, bekal di kantor atau sekolah, dan saat makan malam. Menu jantung pisang, lodeh tempe, sayur asem dan tomyam patin juga menjadi sajian menarik Moelih Ndeso.

    Jangan Tempe (Sayur Tempe) Jangan lombok dalam bahasa Indonesia berarti sayur cabai. Dari namanya saja Anda pasti sudah bisa menebak bahwa sayur ini. Ya sayur lodeh tersebut adalah sayur lodeh tempe. sayur lodeh tempe ini adalah salah satu kreasi yang akan menyemarakan suasana makan siang atau malam anda dan keluarga di rumah. Kamu dapat membuat Jangan Tempe (Sayur Tempe) menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Jangan Tempe (Sayur Tempe)

    1. Kamu memerlukan 1 papan tempe yg sdh 3 hari d kulkas / tempe semangit.
    2. Persiapkan 2 sm grago.
    3. Kamu memerlukan 1/2 Santan instan uk kecil.
    4. Persiapkan 2 bawang merah iris tipis.
    5. Kamu memerlukan 2 bawang putih iris tipis.
    6. Bahan 1 ruas laos.
    7. Kamu memerlukan 2 daun salam.
    8. Persiapkan 2 cabe rawit iris serong.
    9. Kamu memerlukan 1 cabe merah iris serong.
    10. Persiapkan 4 cabe hijau iris serong.
    11. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    12. Kamu memerlukan secukupnya Kaldu bubuk.
    13. Bahan secukupnya Lada bubuk.
    14. Bahan secukupnya Gula.
    15. Bahan secukupnya Air.
    16. Kamu memerlukan 3 sm minyak untuk menumis.

    Lihat juga resep Tumis tempe sayur enak lainnya. Masukkan air sampai tempe terendam, biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap. Masukkan tahu, petai, cabe hijau dan cabe rawit utuh, aduk rata. Jangan yang berasal dari bahasa Jawa berarti "Sayur" dalam bahasa Indonesia.

    Jangan Tempe (Sayur Tempe) Langkah-langkah

    1. Siapkan tempe, grago dan bumbu, kemudian kukus tempe kurang lebih 15 menit.
    2. Potong tempe sesuai selera, sisihkan. Potong semua cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, bawang merah, bawang putih sesuai selera dan sisihkan.
    3. Goreng grago hingga matang dan sisihkan.
    4. Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum, masukkan tempe, aduk rata.
    5. Kemudian masukkan grago, beri 1/2 bungkus santan instan dan sedikit air, biarkan hingga mendidih.
    6. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada aduk rata dan biarkan tempe mulai meresep, perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.

    Jadi resep ini artinya Sayur Lombok Ijo. Meski bahan utama adalah tempe tetapi karena porsi cabe hijaunya banyak jadi disebut Jangan/Sayur Lombok Ijo. Sayur ndeso nan lezat ini saya kenal dari almarhum ibu saya. Cerita Sex Kemesraan Terlarang Pasangan Mesum. Sayur asem merupakan sayur sederhana dengan citarasa nikmat yang begitu lekat di masyarakat Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT