Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Roti Tawar (Basic Homemade White Bread)

    By
    on
    July 12, 2019

    Roti Tawar (Basic Homemade White Bread). Add the plain flour to a large bowl and stir in the salt. Make a well and add the water. In a medium bowl, stir together the flour, salt, water and oil, until the mixture pulls away from the sides.

    Roti Tawar (Basic Homemade White Bread) Hasilnya empuk, rasanya pun mirip dengan roti tawar yang beli di toko. Sift the flour and salt into a large bowl. I can't get enough of this Roti bread recipe! Kamu dapat memasak Roti Tawar (Basic Homemade White Bread) menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Roti Tawar (Basic Homemade White Bread)

    1. Persiapkan 2 1/4 tsp ragi.
    2. Persiapkan 2 1/4 cup air hangat.
    3. Persiapkan 1/4 cup gula.
    4. Persiapkan 1 tbsp garam.
    5. Bahan 2 tbsp minyak sayur.
    6. Bahan 5 1/2-6 1/2 cup tepung protein tinggi.
    7. Kamu memerlukan mentega untuk olesan akhir (optional).

    It's a super easy and delicious Indian flatbread. It is amazing when served with a saucy Indian dish and is perfect for sopping up extra sauce. Amma used to call Roti (chapati) 'handmade bread'. This tortilla like flat bread is usually served with meat or vegetable curry but in our home it was mostly served with Sugar Beans Curry or Kidney Beans Curry and often with butter and jam at tea time.

    Roti Tawar (Basic Homemade White Bread) Cara membuat

    1. Larutkan ragi dan air hangat, dengan sejumput gula dalam wadah besar..
    2. Setelah ragi berbuih/berbusa, masukkan gula, garam, minyak sayur, dan sebagian tepung. Aduk rata..
    3. Tambahkan lagi tepung hingga membentuk adonan yang lembut dan halus. Uleni hingga adonan kalis/tidak lengket. Lalu bentuk menjadi bulatan..
    4. Letakkan adonan dalam wadah yang sudah diberi minyak. Balik adonan sekali agar seluruh sisi adonan terlapisi minyak. Tutup wadah dengan kain serbet bersih. Tunggu sampai 1 jam atau hingga adonan naik 2x lipat..
    5. Setelah adonan naik, tekan lembut dan bagi adonan menjadi 2. Gulung setiap adonan menjadi silinder dan letakkan dalam loaf pan yang sudah diminyaki..
    6. Tunggu 1 jam atau hingga tinggi adonan lebih tinggi 1 inch dari wadah..
    7. Panaskan oven sampai 190°C. Panggang 30-35 menit atau hingga bagian atas roti kecoklatan..
    8. Angkat, lalu olesi dengan mentega. Roti siap dipotong-potong..
    9. Olesi dengan selai coklat atau yang lainnya. Good luck!.

    Resep Roti Tawar susu/Hokkaido. #Homemade Bread.. I've tried a few roti recipes before but somehow they weren't quite right. Decided during lock down that it was the time to perfect my skills. Your recipe was so simple, quick and easy I didn't actually need any skills. Dough was perfect but I allowed it to stand for about half an hour just to make rolling easier.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT