Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Biji Salak Labu Kuning

    By
    on
    August 3, 2019

    Biji Salak Labu Kuning. Beberapa waktu yg lalu, pas bikin biji salak pakai ubi, ada yg komen bisa gak ya kalau pakai labu. Assalamualaikum. jgn lupa LIKE & SUBSCRIBE CHANNEL INI YAA. . Tekstur adonan gak bisa kering kaya kalau pakai ubi yaa, tapi tetep bisa dipulung dan.

    Biji Salak Labu Kuning Bacalah dua cara memakan biji labu kuning ini, demikian pula beberapa saran resepnya. Cara Membuat Kolak Biji Salak Ubi Kuning Special : Langkah pertama kukus ubi sampai matang dan. Biji Salak yang biasanya dibuat menggunakan ubi kali ini dimodifikasi oleh Chef Sandy dengan menggunakan labu kuning. Kamu dapat membuat Biji Salak Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Biji Salak Labu Kuning

    1. Bahan Bahan biji salak :.
    2. Bahan 250 gr Labu Kuning (timbang setelah dikukus, hancurkan).
    3. Kamu memerlukan 190 gr Tepung tapioka (sagu).
    4. Bahan Bahan gula merah :.
    5. Bahan 200 gr Gula merah.
    6. Persiapkan 50 gr Gula pasir.
    7. Kamu memerlukan 3 lbr daun pandan.
    8. Persiapkan 1500 ml Air(750 ml utk rebus biji salak+750 ml utk rebus gulmer).
    9. Persiapkan 2 sdm Tepung maizena+100 ml air –>campur & aduk untuk pengental.
    10. Kamu memerlukan Bahan Santan :.
    11. Persiapkan 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
    12. Kamu memerlukan 1 sdt Garam.
    13. Kamu memerlukan 1 ikat daun pandan.

    Tak hanya buahnya, biji labu kuning ternyata juga bermanfaat, lho! Apa saja manfaat biji labu kuning bagi kesehatan? Di balik ukurannya yang mungil, manfaat biji labu kuning sangatlah besar. Mulai dari untuk mencegah penuaan dini sampai menyehatkan jantung.

    Biji Salak Labu Kuning Langkah-langkah

    1. Biji Salak : Campurkan labu kuning dan tepung tapioka. Aduk sampai bisa dipulung. Note : kadar air di masing-masing labu berbeda, jadi jika labu banyak mengandung air bisa di tambahkan sedikit sagu / tapioka. Setelah menjadi adonan, dipulung bulat-bulat dan siap direbus di bahan gula merah..
    2. Rebus bulatan di air 750 ml sampai mengapung. Note : masukkan bulatan satu persatu agar tidak lengket..
    3. Bahan Gula merah : masak semua bahan : 750 ml air, gula merah, gula pasir, daun pandan. Masak sampai gula larut. Setelah itu disaring. Masukkan air gula ke dalam rebusan biji salak. Aduk rata..
    4. Masukkan larutan maizena ke dalam gula merah dan biji salak. Aduk rata..
    5. Bahan Santan : rebus santan, garam dan daun pandan. Aduk-aduk sampai mendidih. Matikan kompor..
    6. Siap disajikan..

    Kalian tentunya tahu kolak berbentuk biji salak, tapi kali ini biji salak ini berbahan dasar labu kuning! yuk coba buat. __ Manfaat biji labu kuning didasari oleh banyaknya kandungan nutrisi dalam biji buah ini, baik itu mineral, vitamin, dan juga lemak alami. Khasiat.co.id – Biji labu kuning bentuknya pipih dengan warna putih keunguan yang cerah. Buah labu kuning sendiri menjadi buah labu favorit karena. Labu kuning adalah sayur kesukaan suamiku biasanya di oseng cukup dgn bwg putih dan bwg merah sering jg kuoleh menjd cemilan sore spt kue lapis atau puding dan kali ini ku kreasikan labu siam menjd kolak utk ikutan di #BancakanOnlineBarengCookpad karena saya pengen. Biji Salak Labu Kuning – (Sumber: jakuline.blogspot.com).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT