Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Ayam Woku khas Manado

    By
    on
    August 7, 2019

    Ayam Woku khas Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

    Ayam Woku khas Manado Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Kamu dapat membuat Ayam Woku khas Manado menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku khas Manado

    1. Kamu memerlukan 500 gr ayam.
    2. Kamu memerlukan 1 buah jeruk nipis.
    3. Kamu memerlukan 1 genggam daun kemangi.
    4. Persiapkan 1 lembar daun kunyit (skip).
    5. Persiapkan 5 lembar daun jeruk.
    6. Kamu memerlukan 2 batang sereh, memarkan.
    7. Bahan 8 biji cabe rawit utuh.
    8. Bahan 1 buah tomat, potong dadu.
    9. Bahan 2 batang daun bawang, iris serong.
    10. Bahan Secukupnya air.
    11. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
    12. Persiapkan Bumbu Halus.
    13. Bahan 8 siung bawang merah.
    14. Bahan 5 siung bawang putih.
    15. Persiapkan 3 butir kemiri.
    16. Kamu memerlukan 4 biji cabe merah besar, buang bijinya.
    17. Kamu memerlukan 5 biji cabe merah keriting.
    18. Persiapkan 15 jiji cabe rawit.
    19. Persiapkan 1 ruas kunyit.
    20. Bahan 1 ruas jahe.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan.

    Ayam Woku khas Manado Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat. Bilas kembali ayam dengan air bersih, dan tiriskan..
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk sampai harum. Lalu masukkan ayam, tambahkan garam, kaldu jamur, gula, air. Masak sampai ayam berubah warna dan empuk..
    3. Setelah ayam empuk dan kuah menyusut, masukkan tomat, daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa.
    4. Yang terakhir masukkan cabe rawit utuh dan daun kemangi. Aduk rata dan masak sebentar. Matikan api, tuang ayam ke wadah saji lalu sajikan..

    Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih. Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah bersih sampai matang, tiriskan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT