Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Cireng Nasi Sambal Rujak

    By
    on
    August 21, 2019

    Cireng Nasi Sambal Rujak. Siramkan bumbu rujak ke cireng yang telah digoreng. Lihat juga resep Cireng Sambel Rujak enak lainnya. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga.

    Cireng Nasi Sambal Rujak Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Konon gorengan cireng ini sangat terkenal Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Tips agar cireng tidak meletus saat digoreng adalah. Kamu dapat memasak Cireng Nasi Sambal Rujak menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cireng Nasi Sambal Rujak

    1. Bahan 1 mangkuk nasi.
    2. Bahan 8 sdm tepung tapioka.
    3. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang (iris-iris).
    5. Persiapkan 1 sdt garam.
    6. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    7. Bahan Secukupnya penyedap.
    8. Persiapkan 1 gelas air.
    9. Persiapkan Bahan Sambal.
    10. Bahan 1 siung bawang putih.
    11. Persiapkan 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
    12. Kamu memerlukan 2 sdm gula jawa.
    13. Bahan 1 sdm air asam jawa (optional).
    14. Bahan Sedikit garam.

    Rujak cireng merupakan cireng yang diberi tambahan sambal rujak yang nikmat dan enak sehingga jajanan ini biasa disebut dengan rujak cireng. Cara membuat cireng ini sangatlah mudah dan simple karena bahan – bahan yang digunakan untuk membuat rujak cireng tergolong sederhana dan. Anda punya nasi sisa di rumah? Anda bisa olah nasi tersebut menjadi cireng yang lezat nan nikmat.

    Cireng Nasi Sambal Rujak Cara membuat

    1. Haluskan 2 siung bawang putih menggunakan ulekan..
    2. Tuang nasi dan ulek (tekstur nasi sesuai selera ya. mau halus sekali atau kasar. kalo saya agak kasar karena malas nguleknya). Sambil diaduk-aduk agar tercampur rata dengan bawang putih tadi..
    3. Pindahkan nasi tadi ke dalam mangkuk atau wadah. Tuang tepung tapioka, garam, lada bubuk, penyedap dan irisan daun bawang. Lalu aduk hingga rata..
    4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental. Jangan terlalu cair ya..
    5. Ambil adonan menggunakan sendok kemudian goreng dalam minyak panas hingga agak kecoklatan. Jika sudah, angkat dan tiriskan. Kalo mau dibentuk dulu kasih tepung tapioka dikit ya biar ga lengket..
    6. Sekarang bikin sausnya. Ulek bawang putih dan cabe rawit merah. Didihkan air (jangan banyak-banyak airnya agar tidak encer), lalu masukan ulekan bawang putih & cabe rawit tadi. Kemudian tambahkan gula jawa, air asam jawa, dan garam. Tunggu hingga agak mengental..
    7. Cireng nasi siap dinikmati ^^.

    Sambal rujak siap dihidangkan bersama cireng. Resep Cireng Nasi yang tidak pakai tepung aci. Rasa gurihnya beda dan kenyalnya bikin mau nambah terus. Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT