Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Donat Kentang Lembut Manis

    By
    on
    August 15, 2019

    Donat Kentang Lembut Manis. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah Ditambahkan daging ayam + kecap manis + lada bubuk + saus tiram, diaduk terus. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Untuk mendapatkan donat yang lembut, mengembang, empuk dan mulus tanpa cacat maka kesempurnaan ini bisa di dapat dari adonan yang kalis elastis.

    Donat Kentang Lembut Manis Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Anda bisa menyajikan donat kentang dengan cita rasa yang nikmat, manis, dan lezat. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Kamu dapat membuat Donat Kentang Lembut Manis menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Donat Kentang Lembut Manis

    1. Kamu memerlukan 250 gram tepung terigu.
    2. Kamu memerlukan 100 gram kentang kukus.
    3. Persiapkan 1/4 sdt baking powder.
    4. Kamu memerlukan 50 gram gula pasir.
    5. Persiapkan 1 sdt ragi.
    6. Persiapkan 2 sdm susu bubuk.
    7. Bahan 2 butir kuning telur.
    8. Bahan 50 ml air es.
    9. Bahan 2 sdm margarin.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    11. Kamu memerlukan Bahan Untuk Taburan:.
    12. Kamu memerlukan 1 cangkir gula pasir.

    Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut? Anda bisa mendapatkan manisnya madu di dalam donat yang empuk. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang.

    Donat Kentang Lembut Manis Langkah-langkah

    1. Untuk membuat topping haluskan gula pasir sampai halus lembut sisihkan.
    2. Kupas kentang dan rebus sampai matang lalu haluskan, sisihkan.
    3. Dalam wadah campurkan tepung terigu, gula, ragi, susu bubuk, baking powder dan kentang kukus aduk rata.
    4. Tambahkan kuning telur, air es, margarin dan garam, aduk rata.
    5. Uleni semua bahan yang sudah tercampur sampai benar-benar kalis dan tidak lengket lalu diamkan selama 30-60 menit agar mengembang menjadi dua kali lipat.
    6. Keluarkan adonan dari wadah lalu bagi menjadi 12 bagian lalu bentuk bulatan dan lobangi tengahnya seperti pada gambar, diamkan lagi selama 20 menit.
    7. Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng adonan donut sampai berwarna kecoklatan atau sampai matang.
    8. Taburi donut goreng dengan gula yang sudah di haluskan, donut siap di nikmati.

    Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api. Dari beragam bentuk donat, donat kentang yaitu yang paling populer serta tersebar luas, dan bahkan juga merk seperti Dunkin Donuts dan J.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT