Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Kue apam (martabak manis)

    By
    on
    August 28, 2019

    Kue apam (martabak manis). Apam balik (English: 'turnover pancake') or terang bulan (English: 'bright moon') or martabak manis (English: 'sweet martabak') or 曼煎粿 Màn Jiān Guǒ (English: 曼煎 Màn Jiān is the homophone of 滿清 Mǎn Qīng, which was the final imperial dynasty in China and 粿 Guǒ means pancake) is a dessert common in many varieties at specialist roadside stalls throughout Brunei, Indonesia. Lihat juga resep Kue apam (martabak manis) enak lainnya. Penganan lezat ini memiliki nama berlainan di berbagai tempat.

    Kue apam (martabak manis) Peanut Pancake (Apam Balik, Martabak Manis) is a common street food in Southeast Asia. The pancake is known as different names depending on cultural region. The most common filling is ground peanut and sugar. Kamu dapat memasak Kue apam (martabak manis) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kue apam (martabak manis)

    1. Persiapkan 250 gram Tepung gandum.
    2. Bahan 3 sdm gula kastor.
    3. Bahan 1 spinch garam.
    4. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    5. Bahan Bahan basah:.
    6. Persiapkan 1 butir telur.
    7. Kamu memerlukan 350 susu UHT.
    8. Persiapkan Bahan terakhir:.
    9. Persiapkan 3/4 sdt bikarbonat(baking soda).
    10. Bahan Toping:.
    11. Persiapkan Coklat messes or keju.

    Other fillings include creamed corn, chocolate rice, grated cheese or coconut etc. are also added. Dengan begitu, martabak manis bisa menjadi rekomendasi santapan lezat untuk menyelamatkan perut lapar Anda untuk sementara. Bagi yang tertarik, Anda bisa membuat sendiri sajian martabak manis dengan berbagai toping sesuai selera. Tidak perlu khawatir, terdapat beberapa cara membuat martabak manis teflon yang bisa dipraktikkan dengan mudah di rumah.

    Kue apam (martabak manis) Langkah-langkah

    1. Campur semua adonan kecuali baking soda. Aduk rata sampai tidak ad yg menggumpal. Atau bisa disaring saja supaya halus..
    2. Tutup adonan. Diamkan selama 25-30 menit..
    3. Kemudian aduk2 kembali dan masukkan baking soda hingga tercampur rata..
    4. Kemudian cetak diteflon dengan api kecil..

    Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali di jual di restoran, café bahkan outlate khusus hanya jualan martabak. Di Pontianak, martabak manis disebut dengan apam pinang. Sedangkan, orang Medan menyebutnya dengan martabak Bangka.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT