Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Apem Jawa Panggang

    By
    on
    August 21, 2019

    Apem Jawa Panggang. Dah pernah coba resep apem lain yang tanpa telur, bener menul dan empuk tapi kalau disimpan lama jd ga empuk, apalagi disimpen dilemari es haha, ternyata kunci empuk emang ada di telur ya,. Resep Apem panggang / Apem jawa. Ada tape sisa dari bikin kue lumpur, dibikin apem aja.

    Apem Jawa Panggang DONAT TANPA ULEN TANPA MIXER TANPA CETAKAN ! Lihat juga resep Apem Panggang enak lainnya. Banyak varian kue apem yang ada di nusantara, Apem Jawa adalah salah satunya. Kamu dapat memasak Apem Jawa Panggang menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Apem Jawa Panggang

    1. Persiapkan 250 gr tepung beras.
    2. Persiapkan 60 gr tepung terigu.
    3. Persiapkan 1 sdt ragi.
    4. Bahan 400 ml santan, masak, biarkan hangat.
    5. Persiapkan 100 gr tapai singkong, haluskan.
    6. Bahan 150 gr gula pasir.

    Resep Apem Jawa ini berbahan dasar tepung beras, gula merah, dan tape singkong. Paduan bahan inilah yang menciptakan rasa manis-gurih pada Apem dan cocok untuk disajikan kapan saja, untuk makanan ringan keluarga, hingga jamuan pesta di rumah. Sekian saja rsep sederhana membuat apem panggang yang mudah, mengembang, enak dan empuk. Semoga Ibu-ibu semua berhasil membuatnya dengan hasil yang memuaskan.

    Apem Jawa Panggang Cara membuat

    1. Campur semua bahan kecuali tape. Aduk perlahan sampai rata.
    2. Tambahkan tape, aduk rata. Tutup selama 60 menit.
    3. Setelah 1 jam. Aduk rata lagi sebentar.
    4. Panaskan cetakan. Tuang adonan. Masak sampai matang.
    5. Hasilnya lembut dan empuk. Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi.

    Tips: Supaya apem terlihat lebih cantik dan berenda dipinggirnya, tekan dengan sendok sayur. nda juga bisa menambahkan toping sesuai selera, misalnya cokelat, meses, keju, pisang, nangka. Bentuknya seperti kue muffin, agak tebal dan bisa diberi aneka rasa seperti cokelat, stroberi, dan yang paling umum adalah rasa gula jawa. Sementara kue apem panggang memiliki bentuk bulat pipih sedikit tebal dan berwarna kecoklatan. "Kalau apem panggang biasanya pakai arang atau kayu bakar atau kompor yang bersentuhan langsung dengan wajan. Kue apem panggang ini sangat spesial, cita rasanya begitu enak dan nikmat. Potongan nangka yang melengkapinya akan membuat anda ketagihan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT