Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ayam goreng kfc rumahan

    By
    on
    August 9, 2019

    Ayam goreng kfc rumahan. Ayam Goreng KFC Rumahan, Olahan Ayam dengan cara di goreng dan di balut tepung, dengan rasa yang khas, menjadikan makanan ini di sukai semua kalangan. Ayam goreng tepung ini juga paling enak disantap dengan cocolan saus sambal. BACA JUGA: Resep Sate Taichan ala Rumahan, Bumbunya Pedas Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam goreng tepung renyah ala KFC?

    Ayam goreng kfc rumahan Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Selesai sudah langkah penyajian ayam goreng dari resep cara membuat ayam goreng kfc asli gurih sajian sedap gurih untuk keluarga tercinta. Dapatkan juga resep masakan sedap gurih dengan rasa kriuk renyah lainnya hanya di resepcaramasak.org, kumpulan berbagai aneka resep sedap. Kamu dapat memasak Ayam goreng kfc rumahan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam goreng kfc rumahan

    1. Persiapkan 1/2 ekor ayam ukuran sedang.
    2. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt ladaku.
    4. Kamu memerlukan 1 bungkus tepung sajiku ukuran besar.
    5. Persiapkan 1/2 gelas belimbing air.
    6. Kamu memerlukan 1/2 liter minyak untuk menggoreng.

    Ayam goreng fried chicken sederhana termasuk resep kaki lima dan banyak di jual di pinggir pinggir jalan pada sore hari. Nah berikut resep lengkap cara membuat fried chicken rumahan ala Resep ayam goreng KFC. Selain enak, resep ayam goreng kentucky ini juga mengandung kalori, sodiumm protein, zat besi magnesium dan beberapa vitamin penting lainnya. Yang perlu dicatat nih, ayam goreng tepung ala KFC ini juga banyak mengandung lemak dan kolesterol tinggi lho.

    Ayam goreng kfc rumahan Langkah-langkah

    1. Potong ayam menjadi 6 bagian, bersihkan. beri garam dan ladaku,.
    2. Tepung 1 bungkus tadi bagi 2, pisahkan menjadi 2 bagian. yg setengah bagian tepung kasih air sampe kental, jangan terlalu encer..
    3. Adonan kering.
    4. Panaskan minyak. masukkan ayam ke adonan basah setelah itu ke adonan kering remas-remas ulangi untuk ayam selanjutnya..
    5. Masukkan ke minyak yg sudah panas. sampe tenggelam gitu. ayam berubah warna menjadi kecoklatan. angkat dan tiriskan. untuk api nya usahakan api sedang saja. biar ayammnya masak sampe ke dalam dalam..
    6. Sajikan selagi hangat, enak di makan karna kriuk kriuk..

    Berkaca dari hal itu, KFC Indonesia meluncurkan menu baru yaitu kulit ayam goreng. KFC Chicken Skin sudah tersedia untuk kamu nikmati di beberapa gerai! Kerenyahan kulit ayam KFC kamu pasti udah tau dong kayak gimana? KFC kembali meluncurkan menu terbaru, yaitu kulit ayam goreng KFC. Berikut ini review dan juga harganya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT