Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna kue cubit/terangbulan/dorayaki

    By
    on
    August 31, 2019

    kue cubit/terangbulan/dorayaki. Resep kue kali ini sebuah langkah istimewa yang sangat mudah dengan cara sederhana untuk menyajikan aneka rasa kue cubit paling enak, empuk dan mengembang. Dengan mengikuti panduan yang akan kami tulis di bawah, serta bahan apa saja yang diperlukan. Kue cubit is a common snack food in many Indonesian cities.

    kue cubit/terangbulan/dorayaki Dorayaki atau sering disebut dengan Mikasa, merupakan salah satu kue. Kue cubit is a Southeast Asian snack, originating from Indonesia. It is common snack food served in many Indonesian cities. Kamu dapat memasak kue cubit/terangbulan/dorayaki menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari kue cubit/terangbulan/dorayaki

    1. Kamu memerlukan 12 sdm tepung terigu protein tinggi.
    2. Bahan 2 butir telur.
    3. Kamu memerlukan 80 ml susu.
    4. Bahan 1/2 sdt soda kue.
    5. Kamu memerlukan 5 sdm gula.
    6. Bahan sedikit garam.
    7. Bahan esen pandan.

    Lihat juga resep Kue Cubit No Mixer enak lainnya. Kini kue cubit bisa bikin sendiri di rumah jadi nggak perlu boros jajan lagi. Rasa khas kue ini makin lezat dengan pilihan topping istimewa. Kue Cubit merupakan camilan sederhana tapi banyak penikmatnya.

    kue cubit/terangbulan/dorayaki Cara membuat

    1. Campur semua bahan jadi satu.
    2. Aduk hingga tercampur rata dan halus.
    3. Diamkan 30 menit.
    4. Siapkan cetakan takoyaki, olesi mentega, lap menggunakan tissu,kalau pkai teflon bisa juga ya, nanti jd terang bulan,.
    5. Tuang dlm cetakan/teflon uk 20 cm, gunakan api sedang -+ 1 menit sampai tekstur permukaan berongga(ditutup ya), kecilkan api (kecil sekali) tutup dan tggu matang. Oleskan topping.

    Tekstur kue yang lembut dan rasa yang minimalis membuat siapapun menjadi. Dorayaki is one of the most popular Japanese confectioneries. It is Anko (sweet red bean paste) sandwiched between sweet pancakes. It is a Japanese sweet beloved by the old and young. It may be perfect for people who have never had any traditional Japanese sweets because it doesn't have any.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT