Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Manisan Kolang-kaling Fanta

    By
    on
    August 31, 2019

    Manisan Kolang-kaling Fanta. Resep MANISAN KOLANG KALING DENGAN FANTA. Mencoba bikin kolang kaling yang pakai fanta nih. biasanya pakai sirup tapi asem yang bikin segernya kurang nendang hehehe. Gambar Manisan Kolang Kaling Merah, HIjau dan Mentah – @jajan_online_batam.

    Manisan Kolang-kaling Fanta Selain dapat dijadikan manisan, kolang kaling juga sangat cocok untuk dijadikan campuran dari kolak pisang. Sebentar lagi puasa ramadhan tiba banyak sekali kolang kaling dijual dipasar-pasar tradisinal. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi manisan. Kamu dapat membuat Manisan Kolang-kaling Fanta menggunakan 4 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Manisan Kolang-kaling Fanta

    1. Bahan 1 kg kolang-kaling, cuci bersih.
    2. Kamu memerlukan 500 gr gula pasir (atau sesuai selera).
    3. Kamu memerlukan 300 ml Fanta merah (me: harga 5000 di warung).
    4. Kamu memerlukan 1 ujung sdt garam.

    Aneka olahan kolang kaling memang beragam, salah satunya iyalah dengan membuat manisan kolang kaling dengan fanta yang dijamin bunda tidak akan kesulitan jika mengikuti resep ini. Namun jangan terlalu sering menggunakan fanta, karena jenis minuman ini jika berlebihan tidak baik untuk kesehatan. Manisan kolang kaling fanta siap disajikan. Selain menggunakan fanta, kamu bisa juga menggantinya dengan sirup marjan lho.

    Manisan Kolang-kaling Fanta Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan yang diperlukan..
    2. Siapkan wajan, masukkan semua bahan, aduk merata. Nyalakan api sedang..
    3. Masak terus hingga air menyusut sambil sesekali diaduk..
    4. Setelah kuah menyusut dan mengental betul artinya manisan kolang-kaling sudah jadi. Matikan api dan dinginkan sebentar. Masukkan pada wadah tertutup, simpan di kulkas. (Note: usahakan kualitas kolang-kaling bagus masih muda, agar hasilnya tidak keras).

    Tergantung selera sih, seperti kalau misalnya kamu mau cobain juga resep manisan mangga atau resep manisan pepaya, hehehe. Pertama-tama cuci kolang kaling dengan menggunakan air cucian beras hingga bersih, bilas dengan air bersih. Sejak kecil olahan kolang-kaling di rumah kami cuma berupa kolak atau bubur. Tapi, semenjak punya lemari es, ibu saya mulai lumayan banyak berkreasi. Membayangkan buat manisan tanpa lemari es kayaknya bikin ga nyaman hati ya, kalau-kalau tidak langsung habi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT