Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Sambel belimbing wuluh

    By
    on
    August 31, 2019

    Sambel belimbing wuluh. Belimbing wuluh biasa digunakan masyarakat Indonesia untuk diolah menjadi sayuran. Rasa asamnya yang segar tentu membuat lidah siapapun yang menyantapnya. Pedas dari cabe dan asem segar dari belimbing wuluh.

    Sambel belimbing wuluh Belimbing wuluh memiliki nama latin Averrhoa bilimbi. Tanaman ini termasuk ke dalam genus Averrhoa dan famili Oxalidaceae. Buah ini termasuk buah yang kaya manfaat jika kita mengkonsumsi secara teratur dan tidak berlebihan. Kamu dapat membuat Sambel belimbing wuluh menggunakan 5 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sambel belimbing wuluh

    1. Persiapkan 6 buah cabe rawit.
    2. Bahan 1 sdt gula.
    3. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    4. Persiapkan 1/4 terasi bakar.
    5. Kamu memerlukan 3 buah belimbing wuluh.

    Kali ini, belimbing wuluh diolah menjadi sambal, tidak hanya pedas, sambal ini pun memiliki cita rasa asam dan segar. Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Belimbing Wuluh dapat dilihat. Sambal selalu jadi pelengkap yang penting di atas meja makan. Dari begitu banyak pilihan sambal yang bisa kita buat, Sambal Blimbing Wuluh ini wajib kita coba.

    Sambel belimbing wuluh Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan.
    2. Uleg sampai halus.
    3. Tambahkan irisan belimbing wuluh. Agak tekan-tekan. Siap dihidangkan.

    Demikianlah Sambal Ikan Cue Belimbing Wuluh Yang Pedas dan. Campuran belimbing wuluh atau belimbing sayur membuat rasa sambal Betawi sedikit asam. Penasaran bagaimana rasa dari sambal itu? daripada bingung, yuk langsung kita buat saja di rumah. Belimbing wuluh atau belimbing sayur, merupakan slah satu jenis tanaman yang mudah dijumpai di Indonesia. Rasanya yang asam dan kecut kerapkali dimanfaatkan sebagai tambahan rasa untuk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT