Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Kue Cucur Soda

    By
    on
    August 10, 2019

    Kue Cucur Soda. Kue Kucur atau Kucur (dalam bahasa Indonesia) atau kuih cucur (dalam bahasa Melayu), dan disebut khanom fak bua (ขนมฝักบัว) atau khanom jujun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น) dalam bahasa Thailand, adalah kudapan tradisional di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia dan Thailand Selatan. Cara Membuat Sanggara Balanda Khas Bugis Makassar. Berikut resep membuat kue cucur cokelat untuk camilan di rumah atau sajian saat acara spesial.

    Kue Cucur Soda Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Kamu dapat memasak Kue Cucur Soda menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kue Cucur Soda

    1. Kamu memerlukan 125 gr tepung beras.
    2. Kamu memerlukan 100 gr tepung terigu.
    3. Persiapkan 1 sdt garam.
    4. Bahan 2 sdm pewarna merah.
    5. Persiapkan 300 ml air soda saya memakai sprite.
    6. Persiapkan 2 lembar daun pandan simpul.
    7. Persiapkan 5 sdm gula.

    Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Cucur yang Enak, Empuk, Lembut, Praktis. Dibuat dari Rempah Pilihan Khas Indonesia Ala Jajanan Pasar Tradisional.

    Kue Cucur Soda Langkah-langkah

    1. Campur tepung beras,tepung terigu dan garam menjadi 1 aduk hingga tercampur rata.
    2. Masak air soda/sprite dengan daun pandan dan gula hingga mendidih,diamkan hingga benar2 dingin lalu tuang/saring masukkan kedalam adonan tepung aduk hingga larut.
    3. Setelah larut menjadi 1 blender dengan waktu 5 menit lalu pindahkan ketempat adonan lagi.
    4. Bagi 2 adonan sama rata lalu beri satu adonan warna lain.
    5. Goreng satu persatu dengan cara buat 3 SDM tuang ditengah tumpuk siram2kan dengan minyak panas nya dari atas hingga mengembang ketika sudah mengembang diamkan bentar hingga naik keatas lalu balikkan tunggu bentar lalu angkat/tiriskan.Buat selanjutnya hingga adonan habis.

    Cara Membuat Kue – Orang rumah dan si kecil suka banget makan kue? Tapi akhirnya dibeli juga karena emang sebagai cemilan di rumah, kue juga bisa jadi stok untuk menyuguhi tamu yang bertamu. Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Begini Cara Menggoreng Kue Cucur Supaya Bertopi Cantik. Cucur yang bagus akan menggembung di bagian tengahnya seperti topi, lalu tampak berenda di sekeliling pinggirannya, dan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT