Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Manisan kolang kaling fanta

    By
    on
    August 27, 2019

    Manisan kolang kaling fanta. Sebentar lagi puasa ramadhan tiba banyak sekali kolang kaling dijual dipasar-pasar tradisinal. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi. Resep Manisan Kolang Kaling – Kolang kaling merupakan buah putih bulat pipih yang berasal dari pohon aren yang proses pengolahannya dengan cara direbus dalam waktu yang cukup lama untuk mengilangkan getahnya, kemudian dikupas dan diambil bijinya.

    Manisan kolang kaling fanta Selain menggunakan Fanta, Anda juga bisa menggantinya dengan sirup atau minuman lain yang Anda sukai. Selain dapat dijadikan manisan, kolang kaling juga sangat cocok untuk. Kolang kaling sangat cocok diolah menjadi dessert yang manis. Kamu dapat membuat Manisan kolang kaling fanta menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Manisan kolang kaling fanta

    1. Persiapkan 1 kg kolang kaling.
    2. Bahan 500 ml fanta merah.
    3. Kamu memerlukan 1/2 sdt vanili.
    4. Bahan 1 liter Air.
    5. Persiapkan 1 liter Air cucian beras.
    6. Kamu memerlukan 10 sdm Gula pasir.

    Tidak heran, makanan ini sering dijadikan makanan untuk berbuka puasa. Konon kabarnya, manisan kolang kaling merupakan camilan khas Betawi. Makanan yang sering disebut buah atap ini berasal dari biji buah aren yang. Selain pisang, biji salak maupun aneka ubi-ubian, buah kolang kaling juga menjadi salah satu bahan favorit yang disajikan ketika berbuka puasa.

    Manisan kolang kaling fanta Langkah-langkah

    1. Ambil wadah,masukan kolang kaling dan masukan air cucian beras(untuk menghilangkan lendir dan rasa asam pada kolang kaling).
    2. Diamkan selama 1-3 jam(semalaman juga boleh).
    3. Kemudian cuci bersih kolang kaling,tiriskan,(jika kolang kaling agak keras rebus terlebih dahulu dengan air biasa,angkat tiriskan).
    4. Lalu masukkan kolang kaling ke dalam panci,tuangkan fanta 500 ml lalu tambahkan gula dan vanili.
    5. Terakhir rebus dengan api sedang,jgn lupa di aduk2 ya,jgan sampai terlalu kering,tunggu dingin dan simpan ke dalam toples masukan kedalam kulkas,lebih mantap lagi klo ditambah air fanta sdikit simpan semalaman lalu hidang kan,lezaat sangat..
    6. Selamat mencoba.

    Kolang kaling yang kerap disebut dengan buah atap ini memiliki tekstur yang kenyal berbentuk lonjong. Kolang-kaling selain memiliki rasa yang enak ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Kolang-kaling kaya kandungan mineral seperti protasium, iron, kalsium yang bisa menyegarkan tubuh, serta memperlancar metabolisme tubuh. Manisan kolang-kaling merupakan sajian wajib masyarakat Betawi jika hari raya lebaran tiba. Selain itu kolang kaling sangat baik bagi kesehatan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT