Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Hurricane swiss roll cake

    By
    on
    August 13, 2019

    Hurricane swiss roll cake. Turn regular Swiss roll (bolu gulung) into this fun-looking Hurricane Swiss roll. The chiffon-style Swiss Roll cake is ultra soft and fluffy. I'm also sharing all the tips on how to prevent Swiss roll from cracking and how to prevent the Swiss roll crust/skin from peeling off.

    Hurricane swiss roll cake When I first saw this beautiful roll cake that my baking friend Doris shared on Instagram, I was awestruck and told myself that I must try to bake this roll cake once I'm free. Moist, tender and delicious Hurricane Swiss Roll with strawberry jam. Trim off the sides of the cake and spread filling, then roll up the cake and chill in the refrigerator for a few hours before slicing. Kamu dapat memasak Hurricane swiss roll cake menggunakan 16 bahan dan 13 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Hurricane swiss roll cake

    1. Kamu memerlukan 4 butir kuning telur.
    2. Kamu memerlukan 1 butir kuning telur utuh.
    3. Kamu memerlukan 70 gram tepung terigu protein sedang.
    4. Kamu memerlukan 80 ml susu UHT.
    5. Bahan 50 ml Canola Oil.
    6. Persiapkan Bahan B.
    7. Persiapkan 4 putih telur.
    8. Kamu memerlukan 80 gram gula pasir.
    9. Bahan 1/2 sdt cream of tartar.
    10. Kamu memerlukan Bahan C.
    11. Persiapkan 1 sdm coklat bubuk.
    12. Bahan 1/2 sdt pasta coklat.
    13. Persiapkan 2 sdm air hangat.
    14. Persiapkan Ganache.
    15. Kamu memerlukan Whippcream.
    16. Kamu memerlukan blok Coklat.

    Hurricane Roll Cake – Bamboo Charcoal Matcha with Matcha Swiss Meringue Buttercream Recipe 飓风竹炭抹茶蛋糕卷 + 抹茶瑞士奶油霜 (中英食谱). The hurricane or typhoon roll cake is baking up a storm at Instagram recently as many bakers have taken up the challenge to bake. This cake roll required more testing than usual because I was SO torn between using butter vs oil, cocoa powder vs melted chocolate, as well as the perfect amount of flour. Swiss roll cakes are also a type of roll cake but to me, a swiss roll cake is a chocolate sponge with a cream filling and then covered in chocolate.

    Hurricane swiss roll cake Cara membuat

    1. Panaskan canola oil hingga hangat (saat disentuh tangan masih nyaman).
    2. Matikan api, masukan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit sedikit aduk hingga tdk bergerindil..
    3. Tambahkan telur utuh, aduk rata. Lalu tambahkan kuning telur satu persatu aduk hingga tercampur rata, adonan seperti pasta. Sisihkan..
    4. Kocok putih telur hingga berbusa halus, masukan perasan air jeruk nipis dan gula pasir halus, kocok hingga stif peak, (saat baskom dibalik, putih telur tidak tumpah atau bergeser).
    5. Campurkan bahan pasta coklat. Campur coklat bubuk dengan air panas hingga membentuk pasta kental, tambahkan coklat pasta. Ambil 1/3 bagian adonan pasta putih(adonan A) tambahkan dengan pasta coklat, aduk rata. Tambahkan 1/3 bagian putih telur kocok, mixer low speed sebebentar untuk memudahkan pencampuran putih telur dan pasta coklat. Lanjutkan dg mengaduk balik memakai spatula hingga tercampur rata. Sisihkan..
    6. Masukan 2/3 sisa putih telur kedalam 2/3 sisa adonan pasta putih (bahan A), kocok dg mixer low speed sebentar saja..
    7. Tuang adonan putih kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper, saya pakai loyang 24*24*4 cm, ratakan..
    8. Tuang adonan coklat sedikit sedikit hingga semua permukaan adonan putih tertutup oleh adonan coklat.
    9. Buat motif untuk typhoon dengan menarik garis vertikal tidak putus secara perlahan, gunakan sumpit yang agak besar atau gagang sendok yg agak tebal untuk menarik garis,.
    10. Setelah selesai menarik garis vertikal, langsung buat tarikan garis horizontal tidak putus caranya sama dengan saat menarik garis vertikal. #semoga bisa difahami.
    11. Ketuk loyang bbrp kali untuk menghilangkan gelembung..
    12. Panggang suhu tinggi 180-200 hingga matang, tidak perlu menggunakan api atas supaya saat diroll kulit cake menempel di kertas. Keluarkan dari loyang, balik ke kertas. Resting cake diwafah tertutup supaya cake lembab dan lentur. Isi dengan filling coklat..
    13. Filling ganache: panaskan whip cream hingga mendidih kecil pinggirannya, matikan api, masukan dcc cincang, aduk hingga lumer semua. Tambahkan butter, aduk rata. Dinginkan di lemari es hingga dingin, setelah dingin kocok dengan mixer hingga mengembang. Siap digunakan..

    I used to eat those Little Debbie swiss roll cakes back in High School. Swiss roll cake teksturnya lebih moist dan butuh ketelatenan dalam membuatnya. Akhir-akhir ini swiss roll cake lagi booming kembali di instagram dengan motif baru yaitu Hurricane. Apply Swiss Rolls in even rows around cake. Swiss Roll Cake Is Your Childhood Dreams Come True.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT