Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Kue Bugis

    By
    on
    August 20, 2019

    Kue Bugis. Kue Bugis adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang diadonin dengan santan. Setelah itu diisi dengan centi (ampas kelapa yang disiram dengan air gula), lalu dibungkus dengan daun pisang, dan dikukus. Kue tersebut mirip dengan lambang sari.

    Kue Bugis The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar. Bugis memiliki ✅ makanan khas yang enak seperti kue Bugis ketan. Nah, maka dari itu kami mereferensikan kue bugis ketan ini untuk menu sarapan pagi Anda. Kamu dapat memasak Kue Bugis menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kue Bugis

    1. Kamu memerlukan Bahan Kulit :.
    2. Bahan 250 gram tepung beras ketan.
    3. Bahan 15 bunga Telang (rendam dengan 50 ml air panas).
    4. Kamu memerlukan 200 ml air hangat kuku.
    5. Bahan 1/2 sdt garam.
    6. Kamu memerlukan Bahan Unti :.
    7. Bahan 1/2 butir kelapa.
    8. Bahan 150 gram gula pasir.
    9. Kamu memerlukan Bahan Areh :.
    10. Persiapkan 500 ml santan.
    11. Bahan 1 lembar daun pandan.
    12. Bahan 1 sdt garam.
    13. Bahan Tambahan :.
    14. Kamu memerlukan 2 pelepah Daun pisang untuk membungkus.
    15. Kamu memerlukan 12 Jiting.

    Kue bugis merupakan salah satu kue tradisional yang memiliki cita rasa sedap, lembut dan Jika anda bisa membuat kue bugis yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang, maka untuk saat. Pada dasarnya kue bugis yang termasuk dalam resep kue kukus ini bukan berasal dari daerah BUGIS sulawesi selatan. Kebetulan kue ketan yang cukup lengket ini dinamakan sebagai kue bugis. Kue Bugis, samen met Kue lapis en Nagasari zijn tussen populaire kue of Indonesische traditionele zoete snacks, vaak gevonden in traditionele Indonesische markt als jajan pasar (markt hapjes).

    Kue Bugis Cara membuat

    1. Kulit : campurkan tepung dan garam, tuang rendaman air Telang dan air hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga Kalis. Bentuk bulatan..
    2. Unti : campur kelapa parut dan gula pasir, masak dalam wajan teflon hingga matang. Bentuk bulatan..
    3. Areh : Rebus santan, daun salam dan garam dengan api kecil hingga terbentuk gumpalan² putih..
    4. Siapkan daun pisang, olesi minyak yang terbentuk dari Areh. Ambil satu adonan kulit, pipihkan. Taruh unti lalu bulatkan. Bungkus daun pisang, sematkan Jiting..
    5. Kukus kurang lebih 20 menit. Sajikan. Hati² ya, makannya ga cukup satu🤭..

    Kue pukis merupakan kue yang banyak disukai orang dan hampir semua daerah mengenak jenis Sebenarnya ini sama dengan kue bugis, bedanya tidak dibungkus daun dan dibentuk seperti pare. Resep Kue Bugis Ketan Isi Kelapa. Salah satu jajanan pasar yang paling digemari oleh masyarakat Terlepas dari berbagai macam sebutan dari kue bugis, kue ini memang punya ciri khas tersendiri. Banyak jenis kue dari bugis atau khas Makassar yang terkenal dengan memiliki cita rasa yang enak Kue baje ini bisa dijadikan oleh oleh makanan khas bugis untuk teman-teman, sanak saudara atau. Aneka resep kue basah tradisional indonesia dan kue basah modern berikut ini bisa menjadi salah Silahkan disimak!

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT