Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Kaldu Udang Bubuk

    By
    on
    August 26, 2019

    Kaldu Udang Bubuk. Kandungan sari daging asli seperti ayam dan sapit dapat Anda temukan dalam produk Kalduku. Produk dari Egafood ini memiliki cita rasa daging ayam dan sapi yang amat kuat. Kaldu Udang bubuk, bisa Anda beli di pasar atau supermarket terdekat.

    Kaldu Udang Bubuk Alania Kaldu Bubuk merupakan salah satu kaldu produk lokal yang sudah memiliki sertifikat halal dari MUI. Terdapat tiga jenis kaldu dari Alania yaitu kaldu ayam, kaldu sapi dan kaldu jamur. Kaldu udang bubuk ini mggunakan metode mirip drum drying, dmn bubur/ materi yg dihaluskan diltkan sebagai lapisan tipis pd permukaan luar drum berputar yg dipanaskan oleh uap. Kamu dapat memasak Kaldu Udang Bubuk menggunakan 4 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kaldu Udang Bubuk

    1. Bahan 100 gram kepala dan kulit udang, bersihkan.
    2. Persiapkan 6 siung bawang putih, cincang kasar.
    3. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt merica bubuk.

    Kaldu bubuk dapat menjadi solusi praktis untuk mengolah berbagai masakan. Hasil masakan Anda bakal menjadi lebih lezat dan kaya rasa. Dalam memilih kaldu bubuk yang tepat. Gak harus beli, kamu bisa bikin kaldu bubuk sendiri di rumah lho.

    Kaldu Udang Bubuk Langkah-langkah

    1. Sangrai kepala dan kulit udang. Gunakan api kecil..
    2. Kemudian masukkan bawang putih. Sangrai sampai kadar air berkurang..
    3. Haluskan menggunakan blender atau chopper. Tanpa diberi air..
    4. Sangrai lagi sampai kering..
    5. Lalu blender lagi bersama garam dan merica bubuk. Sangrai kembali hingga kering..
    6. Blender kembali agar didapati kaldu bubuk yang halus. Kemudian ayak. Kaldu bubuk siap digunakan. Hasilnya 40 gram kaldu bubuk..

    Makin Gurih Tanpa Micin, Yuk Bikin Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah! Senangnya punya kaldu udang bubuk non MSG alami dibuat secara tradisional tanpa pengawet. bumbu masak bumbu dapur dari kulit udang menjadi kaldu bubuk. Bikin kaldu bubuk sendiri, sebenarnya gak sulit. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Ayu Syah'an to Bedah Resep Abal-abal.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT