Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sambel Andaliman Kincong

    By
    on
    August 28, 2019

    Sambel Andaliman Kincong. Sambal khas dari Sumatera Utara ini tak hanya pedas cabai, rasa andaliman yang cukup tajam membuatnya makin unik. Webisode khusus sambal kali ini, chef Kapau akan berbagi resep bagaimana mengolah sambal Andaliman, untuk lebih jelasnya saksikan aksi chef kapau. Kali ini saya mau share Resep Sambal Rias Andaliman.

    Sambel Andaliman Kincong Sambal andaliman is originated from the Batak ethnic group who lives in the city of North Tapanuli in North Sumatra, which is not Andaliman is very similar to the popular Sichuan peppercorns we know these days, though of different species according to wikipedia. Sambal andaliman is common to be enjoyed by Batak ethnic group especially the North Tapanuli sub-ethnic groups. Two version of sambal andaliman recipe can be made, raw and stir-fry. Kamu dapat memasak Sambel Andaliman Kincong menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sambel Andaliman Kincong

    1. Kamu memerlukan 1 Genggam (30 buah) cabe rawit.
    2. Bahan 10 buah cabe merah.
    3. Bahan 1 sdm andaliman.
    4. Bahan 5 buah bawang merah.
    5. Bahan 3 buah bawang putih.
    6. Bahan 1 buah Kincong/Rias.
    7. Kamu memerlukan 5 buah Kemiri.
    8. Kamu memerlukan Terasi 1 bungkus(terasi saset).
    9. Kamu memerlukan 1 buah jeruk nipis.
    10. Bahan 1 sdm gula pasir.
    11. Bahan secukupnya Garam.

    Seluruh bahan-bahan di giling menjadi satu kecuali jeruk nipis ya. Indonesia dari Sabang sampai Merauke memiliki berbagai macam makanan tradiosional. Bahkan jenis-jenis sambal dari masing-masing daerah berbeda bahan-bahan dan rasanya. Sambal andaliman bisa disantap dengan lauk seperti ikan emas goreng/ bakar, aso-aso alias sejenis ikan yang dikeringkan, maupun ikan asin yang digoreng garing.

    Sambel Andaliman Kincong Langkah-langkah

    1. Rebus bahan cabe2, bawang2, dan Kincong sampai matang.
    2. Goreng kemiri dan terasi sampai matang..
    3. Ulek semua bahan yg sudah di rebus dan goreng dan andaliman menjadi satu..
    4. Setelah semua bahan di ulek, peras jeruk nipis di sambal dan tambahkan gula. Campurkan semua hingga tercampur rata, dan sambel siap di sajikan..

    Easy recipe for kangkong (kang kung) stir-fried with sambal chilli, a South East Asian local delight. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar, and lime juice. Ga butuh waktu lama n tanpa terasi ni tp endessss Sambal Tuk-Tuk is another andaliman sambal from one ethnic group of Indonesia; it is from Tapanuli. Yang suka sambal, doyan pedas, tapi males nguleg nih ada banyak varian sambal yang pasti enak dan banyak pilihan, mau sambal apapun disini tempatnya Buat Sambal Ikan. Ada satu kebiasaan orang Indonesia saat menyantap makanan, yakni tak pernah absen menambahkan sambel dan kecap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT