Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Rolade Lapis Tahu Daun Singkong

    By
    on
    August 16, 2019

    Rolade Lapis Tahu Daun Singkong. Tahu putih dihancurkan lalu diaduk dengan bumbu-bumbu, untuk kemudian digulung bersama daun singkong rebus. Gulungan rolade akan dikukus hingga matang lalu diiris dan digoreng dalam balutan telur hingga kecoklatan. Rolade daun singkong. daun singkon ambil yg muda, tahu hancurkan, telur, ladaku, garam, Bahan balutan luar:, tepung serbaguna, kunyit bubuk.

    Rolade Lapis Tahu Daun Singkong Jika saya membeli rolade dulu, bumbu penyedapnya amat sangat berasa. Tapi jika bikin sendiri, bumbu ini bisa dikontrol. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana. Kamu dapat membuat Rolade Lapis Tahu Daun Singkong menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Rolade Lapis Tahu Daun Singkong

    1. Kamu memerlukan 450 gr daun singkong rebus.
    2. Bahan 10 buah tahu putih.
    3. Persiapkan 2 sdm terigu.
    4. Bahan 3 btr telur ayam.
    5. Kamu memerlukan Bumbu :.
    6. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    7. Kamu memerlukan 2 bks royco.
    8. Kamu memerlukan 1 bks mrica bubuk.
    9. Bahan 1/2 sdt gula pasir.

    Rolade Tahu Daun Singkong—⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Kalau bosan dengan sajian tahu yang itu-itu saja, coba dibuat rolade ditambahin daun singkong. Kalau bosan dengan sajian tahu yang itu-itu saja, coba dibuat rolade ditambahin daun singkong. Rolade daun singkong merupakan makanan khas Salatiga yang dibuat dari daun singkong direbus kemudian digoreng dengan bumbu spesial. Itulah kenapa disebut sebagai rolade, bentuknya seperti rol.

    Rolade Lapis Tahu Daun Singkong Cara membuat

    1. Haluskan bawang putih. Taruh dalam mangkuk bawang putih halus, royco, merica bubuk, gula dan telur, kocok lepas. Pastikan semua tercampur merata, sisihkan..
    2. Hancurkan tahu putih letakan dalam baskom kecil. Potong-potong daun singkong, letakan dalam baskom lain. Tuang setengah bagian telur berbumbu pada tahu dan sebagian lainnya pada daun singkong. Tambahkan juga masing baskom dengan 1 sendok makan terigu. Aduk rata..
    3. Siapkan loyang yang dialasi plastik. Susun dalam loyang adonan tahu, diatasnya diberi daun singkong dan ditutup dengan tahu lagi (lapisannya mau berapa lapis tergantung selera dan tingginya cetakan aja yaa…. 😊). Sementara panaskan kukusan. Setelah panas, kukus rolade lapis kurleb selama 15-30 menit. Angkat, tunggu dingin agar set..
    4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, potong-potong. Bisa langsung digoreng atau dicelupkan dalam kocokan telur / adonan tepung baru digoreng, sesuaikan selera ya… Yang jelas enak dimakan dengan saos sambal atau cabe rawit. Selamat mencoba..

    Namun, yang banyak beredar di warung makan dan rumah-rumah penduduk Salatiga adalah. Rolade Tahu Daun Singkong—⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Kalau bosan dengan sajian tahu yang itu-itu saja, coba dibuat rolade ditambahin daun singkong. Tonton videonya sampai habis untuk resep dan cara penyajiannya. Taruh daun singkong di atas tahu dan ratakan lebarnya. Gulung rolade secara perlahan (seperti menggulung sushi) sambil dipadatkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT