Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Tumis Kapri Ayam Cincang

    By
    on
    August 3, 2019

    Tumis Kapri Ayam Cincang. Tumis kentang ayam cincang, paduan kentang dengan gurihnya ayam cincang. Masukkan cabai merah dan jahe, masak hingga layu. Tumis kentang ayam cincang adalah paduan harmonis yang tidak mungkin gagal.

    Tumis Kapri Ayam Cincang Tumis bawang putih, bombay & jahe dng minyak. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Kamu dapat membuat Tumis Kapri Ayam Cincang menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tumis Kapri Ayam Cincang

    1. Kamu memerlukan 150 gr kapri segar.
    2. Bahan 200 gr daging ayam cincang/giling.
    3. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 1 sdm Kecap asin.
    5. Kamu memerlukan 1 sdm Saos tiram.
    6. Bahan Masako ayam.
    7. Persiapkan Gula.
    8. Persiapkan Garam.
    9. Persiapkan Merica.
    10. Persiapkan Minyak Goreng.

    Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Untuk membuat tumis ayam jamur bunda harus menyiapkan bahan yang diperlukan. Jangan lupa untuk mengiris tipis bawang putih lalu cincang. Kapri Tumis Rawit ini makin meningkat cita rasanya dengan tambahan daging iris didalamnya.

    Tumis Kapri Ayam Cincang Langkah-langkah

    1. Cuci bersih kapri, buang serat dibagian pinggirnya..
    2. Iris tipis bawang putih..
    3. Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan ayam cincang, tambahkan 1 sdm kecap asin, 1 sdm saos tiram, aduk ayam dan pisah2kan hingga tidak menggumpal menjadi satu..
    4. Masukkan kapri, tambahkan masako ayam, gula, garam dan merica secukupnya. Masak dengan api sedang, biarkan sari/air dari daging ayam keluar. Jika suka agak berkuah boleh ditambah air secukupnya ya…
    5. Koreksi rasa, matikan api. Kapri jangan terlalu lama dimasak ya agar warna masih tetap hijau segar dan teksturnya masih agak renyah. Selamat mencoba 💚.

    Dan masakan yang sering dijumpai yaitu tumis kangkung atau biasa juga yang disebut dengan cak kangkung. Masakan dari sayur kangkung ini, terkenal enak dan lezat. Lihat juga resep Cah kangkung ala mama biya enak lainnya. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. d. Tuang saus tiram, saus teriyaki, dan beri merica bubuk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT